Tiroler Speckknödel mit Sauerkraut

  3 Trockene Semmeln vom Vortag in 1 cm grosse Würfel geschnitten
  125ml Milch
  1 Ei
  50g Speck; fein gewürfelt
  80g Geräucherte Wurst; fein gewürfelt (Kaminwurzn oder gepökeltes Schweinefleisch)
  0.5 Zwiebel; fein gewürfelt
  20g Butter
  1tb Petersilie; feingehackt
  1tb Schnittlauch; gehackt
   Salz, Pfeffer
  3tb Mehl
  250g Sauerkraut
  1sm Kartoffel roh geschält
  1sm Zwiebel
  1Sk Speckschwarte



Zubereitung:
Milch und Ei gut verrühren und über die Brötchen giessen. Einige
Minuten ziehen lassen. In einer Pfanne Speck, Wurst und Zwiebeln
anschwitzen und zu den Brötchen geben. Petersilie und Schnittlauch
dazu. Würzen mit Salz und Pfeffer. Das Mehl darüberstreuen und alles
gut durcheinandermengen. Vier Knödel abdrehen und in kochendes
Salzwasser legen. Den Topf von der Flamme nehmen und Knödel 15 Minuten
ziehen lassen.

Das Sauerkraut mit der Speckschwarte aufkochen, bei Bedarf etwas Brühe
zugeben. Zur Bindung Kartoffel und Zwiebel darüberreiben. 30 Minuten
kochen lassen.

: Quelle : ARD-BUFFET
: Erfasst : 25.01.99 von Ilka Spiess



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