Croquetas - Kartoffelbällchen
500g Kartoffelpüree vom Vortag | ||
50g Käse in kleinen Würfeln | ||
50g Gekochter Schinken in dünnen Scheiben | ||
3 Glatte Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Ei | ||
100g Semmelbrösel | ||
Öl zum Ausbacken |
Zubereitung:
Das Kartoffelpüree ist am nächsten Tag abgebunden und sehr steif, mit
dem Käse, dem ebenfalls in kleine Würfel geschnittenen Schinken und der
gehackten Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus
der Masse zwischen angefeuchteten Handflächen walnussgroße Bällchen
formen. Diese zuerst durch ein Semmelbröseln wenden, bis die Bällchen
rundum davon überzogen sind.
Die Bällchen portionsweise in heißem Öl schwimmend ausbacken. Gut
abtropfen, auf Küchenpapier rundum abtupfen und noch warm servieren.
Alternativ kann man aus der Masse auch Frikadellen formen, panieren und
in der Pfanne kross braten.
:Notizen (*) : Quelle: WDR Fernsehen - Servicezeit Essen und
: : Trinken Martina Meuth und
: : Bernd Neuner-Duttenhofer Erfasst + abgewandelt
: : 31.12.2002 von Thomas Erstfeld
:Notizen (**) : Gepostet von: Thomas Erstfeld
: : Email: the002@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Stangenbohnen und Rindfleisch, dünn geschnitten, im Wok geb
Eine Marinade aus Sojasauce, Zucker, Stärke, Salz und Sherry zubereiten und das dünn geschnittene Rindfleisch dari ...
Stangenspargel mit Curry-Hollandaise
Spargel schälen (grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen), die Enden abschneiden. Spargelstangen mit Salz, 1 Pr ...
Stangenspargel mit Käsesauce
Spargel dünn schälen, Enden abschneiden, in leichtem Salzwasser mit etwas Butter auf den Biss kochen. Spargel hera ...
Eine Marinade aus Sojasauce, Zucker, Stärke, Salz und Sherry zubereiten und das dünn geschnittene Rindfleisch dari ...
Stangenspargel mit Curry-Hollandaise
Spargel schälen (grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen), die Enden abschneiden. Spargelstangen mit Salz, 1 Pr ...
Stangenspargel mit Käsesauce
Spargel dünn schälen, Enden abschneiden, in leichtem Salzwasser mit etwas Butter auf den Biss kochen. Spargel hera ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe