Tofu Mit Gemüse
Gemüse der Saison wie: | ||
Kohlrabi | ||
Paprikaschoten | ||
Fenchel | ||
Frühlingszwiebel | ||
Milde hellgrüne Chilischoten | ||
Zucchini | ||
Möhren längs halbiert | ||
250g Tofu ungewürzt | ||
Salz, Pfeffer, Olivenöl | ||
Für Die Vinaigrette: | 1 Chilischote | |
1 Schalotte | ||
1 Schnittlauch | ||
200ml Hühnerbrühe | ||
2 Reiswein | ||
1 Geröstetes Sesamöl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Erfasst Am 04.06.1999 Von: | Herbert Schmitt | |
Das! Sendung am 05.06. | ||
1999 | ||
Rainer Sass |
Zubereitung:
Die Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Paprikaschoten schälen - und bei den Chilischoten die Kerne
entfernen. Gemüse ungewürzt auf ein Dämpfsieb legen und in einem
Topf mit gesalzenem Wasser 12-15 Minuten dämpfen. Dazu den Topf
schließen und auf mittlere Hitze schalten.
Für die Vinaigrette alle Zutaten klitzeklein schneiden, in
Olivenöl andünsten und mit Brühe, Reiswein und geröstetem
Sesamöl ablöschen - etwas salzen.
Den Tofu in Scheiben schneiden und in Olivenöl goldbraun ausbraten
(5-6 Minuten).
Nun die fertig gedämpften Gemüse auf eine Platte geben -
Vinaigrette dazu gebratenen Tofu beigeben und servieren.
Dazu schmeckt ein Riesling oder ein Winzersekt.
Benutzen Sie mindestens 4 Gemüsesorten.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Herbert Schmitt
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