Tofu mit Käse-Kürbiskern-Kruste mit Lauch-Bohnen-Salat

  4 Scheib. Räuchertofu
 
FÃœR DIE KRUSTE: 100g Geriebener Gouda
  1tb Gehackte Petersilie
  1tb Gehackte Kürbiskerne
  50g Blauschimmelkäse (passiert)
  2tb Obers; bis 1/2 mehr
  1 Ei
  1tb Öl
 
FÃœR DIE BOHNEN: 200g Fisolen (vorgekocht, in 3 cm lange Stücke geschnitten)
  100g Vorgekochte rote Bohnen
  2 Stange/n Lauch (weißer Teil)
  3tb Weißweinessig
  3tb Pflanzenöl
  2tb Kürbiskernöl
  1 Rote Zwiebel
   Salz
   Pfeffer
  l zum Braten
   Kürbiskernöl zum Garnieren



Zubereitung:
Alle Zutaten für die Kruste zu einer streichfähigen Masse
verarbeiten. Tofuscheiben mit der Masse ca. 3 mm dick gleichmässig
bestreichen. Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in 3 mm
breite Streifen schneiden. Lauchstreifen kurz blanchieren. Rote Zwiebel
in dünne Ringe schneiden, mit Bohnen, Fisolen und dem Lauch vermengen.
Essig mit Salz, Pflanzenöl und Pfeffer aufkochen, den Salat damit
marinieren. Zuletzt das Kürbiskernöl darüber träufeln.

In einer flachen Pfanne wenig Öl erhitzen, die Tofuscheiben auf der
Unterseite kurz anbraten. Für etwa 5 Minuten in das auf 220 °C
vorgeheizte Rohr stellen. In dieser Zeit sollte die Käse-Kürbiskern-
Kruste goldbraun geschmolzen sein.

Tofu auf dem Lauch-Bohnen-Salat anrichten, mit etwas Kernöl rundum
beträufeln.

Getränk: Cardonnay Barrique Auslese 2000, Höhere Bundeslehranstalt
für Wein und Obstbau Klosterneuburg, intensiver Weisswein : Quelle
: aus ORF-frisch gekocht MO 18.3.2002 13.15 UHR von : : Alois
Mattersberger : Erfasst : 18.03.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weissbierkaltschale
Weissbier = Weizenbier. Die Stärke mit etwas Apfelsaft verrühren. Den restlichen Saft zum Kochen bringen, die ...
Weißbrot (Pane)
Ein einfaches Weissbrot, das frisch gegessen werden sollte. am besten Sie bereiten diese bzw. die doppelte Menge Teig z ...
Weißbrotauflauf mit Hühnerleber und Pilzen
Champignons und Austernpilze in 3 mm-Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Hühnerleber darin rosa braten. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe