Tofu-Bällchen

  600g Tofu ("Sojabohnenquark")
  2 Möhren (150g)
  1 Zwiebel (50g)
  1 Knoblauchzehe
  2tb Öl
  2bn glatte Petersilie (gehackt)
  80g Hefeflocken
  1 Eigelb
   Vollmeersalz
 
Außerdem: 1 Ei
  100g Vollkorn-Haferflocken
  0.5l Öl zum Ausbacken



Zubereitung:
Tofu zerbröckeln. Möhren waschen, schälen und grob raspeln.
Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit den Möhren im heissen Öl ca. 4
Minuten dünsten. Tofu, Petersilie, Hefeflocken, Eigelb und abgekühlte
Möhren vermengen, abschmecken. Aus dem Teig ca. 30 Bällchen formen.
Bällchen zuerst im verquirlten Ei, dann in Haferflocken wälzen und
portionsweise im heissen Öl ca. 4 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.
Dazu schmeckt Tomatengemüse.
Pro Person ca. 470 kcal (1970 kJ)
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

* aus "Für Sie" 26/92



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eingelegter Schafkäse
Den Käse vorsichtig in mundgerechte Würfel schneiden. Die Pepperoni aufschneiden, quer in nicht zu dünne Streifen sch ...
Eingelegter Schafkäse
Schafkäse in Scheiben. Knoblauch- und Zitronenscheiben mit abgetropften schwarzen Oliven, Rosmarinzweiglein und kal ...
Eingelegter Schafkäse
Käse in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Oliven, Zwiebelringen und geviertelter Knoblauchzehe in ein Glas schichten, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe