Eingelegter Schafkäse

  750g Schafkäse
  100g Oliven, schwarze
  2ts Kräuter der Provence, getr.
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  0.25l Olivenöl
   Pfeffer, frisch gemahlener



Zubereitung:
Käse in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Oliven, Zwiebelringen und
geviertelter Knoblauchzehe in ein Glas schichten, mit Kräutern
bestreuen, Öl darübergiessen. Das Glas schliessen und mindestens 24
Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. (Der Käse hält sich
mindestens 1 Woche in der Marinade.) Den Käse mit frisch gemahlenem
Pfeffer und Brot servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Badischer Sauerbraten
Für die Beize Rotwein, Essig, mit Lorbeerblatt und Nelken gespickte Zwiebel, Karotten, Lauch, Sellerie und Pfefferkörn ...
Badischer Speckkuchen mit Schwarzwälder Schinken'
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe in die Mulde bröseln, mit Zucker, Milc ...
Badischer Zwiebelkuchen
Für den Teig: Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Hefe und Zucker zusammen in Wasser auflösen. Butter schmelzen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe