Tom Yam Het - Würzig-Saure Pilzsuppe

  500g Strohpilze; oder Champignons
  2 Stängel Zitronengras
  4 (-5) Kaffirlimettenblätter
  10 Scharfe Chilischoten
  2 (-3) Getrocknete Chilischoten
  1 Stängel Koriander
  0.5ts Salz
  2tb (-3) Fischsauce
  2tb (-3) Limettensaft



Zubereitung:
http://home.t-online.de/home/tinchenundjürgi/thaifood/thaikoch/ 1.
Die Pilze waschen und halbieren (Champignons auch in Scheiben schneiden
oder vierteln, je nach Grösse).

2. Das Zitronengras in Stücke schneiden und quetschen. Die
Kaffirlimettenblätter in Stücke schneiden. Korianderblätter
abzupfen.
Die scharfen Chilischoten mit einem Stössel schlagen, um sie
aufzubrechen. Die getrockneten Chilischoten ohne Öl rösten und
zerbröseln.

3. In einem Topf 4 Tassen Wasser (oder Brühe) erhitzen. Wenn es kocht,
Zitronengras, Kaffirlimettenblätter und Pilze zufügen. mit Fischsauce
und Salz würzen. Wenn die Pilze gar sind, den Topf vom Herd nehmen und
die Chilischoten zugeben.

4. Die Suppe in eine Schale geben und mit den Korianderblättern
garnieren.



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