Tom Yam Het - Würzig-Saure Pilzsuppe
500g Strohpilze; oder Champignons | ||
2 Stängel Zitronengras | ||
4 (-5) Kaffirlimettenblätter | ||
10 Scharfe Chilischoten | ||
2 (-3) Getrocknete Chilischoten | ||
1 Stängel Koriander | ||
0.5ts Salz | ||
2tb (-3) Fischsauce | ||
2tb (-3) Limettensaft |
Zubereitung:
http://home.t-online.de/home/tinchenundjürgi/thaifood/thaikoch/ 1.
Die Pilze waschen und halbieren (Champignons auch in Scheiben schneiden
oder vierteln, je nach Grösse).
2. Das Zitronengras in Stücke schneiden und quetschen. Die
Kaffirlimettenblätter in Stücke schneiden. Korianderblätter
abzupfen.
Die scharfen Chilischoten mit einem Stössel schlagen, um sie
aufzubrechen. Die getrockneten Chilischoten ohne Öl rösten und
zerbröseln.
3. In einem Topf 4 Tassen Wasser (oder Brühe) erhitzen. Wenn es kocht,
Zitronengras, Kaffirlimettenblätter und Pilze zufügen. mit Fischsauce
und Salz würzen. Wenn die Pilze gar sind, den Topf vom Herd nehmen und
die Chilischoten zugeben.
4. Die Suppe in eine Schale geben und mit den Korianderblättern
garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse-Eintopf
Gemüse putzen, waschen. Kartoffeln in Stücke, Möhre in Scheiben schneiden, Bohnen ganz lassen oder halbieren. Zwiebel ...
Gemüse-Eintopf mit Birnen
Birnen 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, sch ...
Gemüseeintopf mit Chorizo
Dazu passt Baguette und ein unkomplizierter Rotwein, z.B. Jaloco Zafra. INFO: Chorizo kann man auch durch Cabanossi ers ...
Gemüse putzen, waschen. Kartoffeln in Stücke, Möhre in Scheiben schneiden, Bohnen ganz lassen oder halbieren. Zwiebel ...
Gemüse-Eintopf mit Birnen
Birnen 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, sch ...
Gemüseeintopf mit Chorizo
Dazu passt Baguette und ein unkomplizierter Rotwein, z.B. Jaloco Zafra. INFO: Chorizo kann man auch durch Cabanossi ers ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe