Tomaten (Teil 2)

  



Zubereitung:
Tomatenprodukte:
Naßkonserven: rote, reife Tomaten, geschält oder ungeschält, im
eigenen Saft konserviert.
Saft: Püree-artiges, sehr vitamin- und mineralstoff reiches Getränk
zum Frühstück, bedeutend in der Kinder- und Krankenkost.
Mark, Püree: hergestellt durch Passieren reifer Tomaten ohne
Schalen und Kerne.
Paste: hochkonzentriertes Mark, das hauptsächlich in der
italienischen und spanischen Küche verwendet wird.
Chutney: stark gewürztes Tomatenmark mit Samenkernen, bei dem der
Fruchtgeschmack von den Gewürzen übertönt wird.
Ketchup: dickflüssige Würzsauce aus passierten Tomaten oder aus
Tomatenmark, gewürzt mit Salz, Essig, Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer,
Paprika, Pilzen, Zucker und anderen Zutaten Geheimrezepte der
Hersteller.
* Anbaugebiete
Vor allem in Europa und Amerika. In warmen Zonen im Freiland,
nördlich des 50. Breitengrads vielfach auch unter Glas. In Europa
wachsen Tomaten auf einer Fläche von etwa einer halben Million Hektar.
Im Freiland ist Italien führend (120000 ha) vor Spanien (90000 ha)
sowie den Balkanländern Griechenland, Bulgarien, Jugoslawien
(je 30000 bis 60000 ha). Beim Unterglasanbau hat Holland (2300 ha)
die Spitze vor England (800 ha). Die Bundesrepublik liegt auf einem
der hinteren Plätze: 83 ha Freiland, 172 ha unter Glas.
* Die Pflanze
Von Haus aus ist die Tomate eine Staude, wird bei uns aber
einjährig kultiviert. Das bis zu 150 Zentimeter hohe
Nachtschattengewächs hat behaarte Stengel und Blätter, die einen
arteigenen Geruch ausströmen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grün-weisse Spargelsuppe
Spargel schälen. Schalen mit vier Liter Wasser etwa 20 Minuten auskochen. Schalen entfernen. Dem Sud Butter, Salz und Z ...
Grün-Weißer Spargelsalat Mit Rauke Und Tomaten
1. Den weissen Spargel vollständig, den grünen nur am unteren Ende schälen. Alle Spargelstangen 3 Minuten in kochende ...
Grupfter
Frischkäse mit Butter und Eigelb in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen schälen und darüberpressen. Das Ganze mit Sa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe