Tomatenbrot mit Sardinen

  2 Frische Sardinen
   Salz
   Pfeffer
  0.5 Zitrone; Saft
  1sm Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  2tb Olivenöl; (1)
  200g Pelati-Tomaten abgetropft gewogen
  2tb Tomatenpüree
  1 geh. TL Basilikum; gehackt
  0.5 Pariserbrot
  4tb Olivenöl; (2)
 
REF:  D'Chuchi 02/1992 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
(*) Mit anderen Vorspeisen serviert: reicht für 4-6 Personen

Die Sardinen schuppen, ausnehmen, abspülen und filetieren (evtl. vom
Fischhändler machen lassen). Die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und dem
Zitronensaft marinieren.

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und im Olivenöl (1)
andünsten. Die abgetropften Tomaten klein schneiden, mit dem
Tomatenpüree beifügen und dicklich einkochen lassen. Mit Basilikum,
Salz und Pfeffer würzen.

Das Pariserbrot in Scheiben schneiden, toasten und mit der Tomatenmasse
bestreichen.

Die Sardinenfilets im Olivenöl (2) braten, halbieren und auf die
Tomatenbrote geben.

Nach Belieben mit Oliven und Majoran ausgarnieren.



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