Tomaten-Brot-Salat mit Kabeljau

  600g Flache gekerbte Fleischtomaten (Vierlande oder Italien)
  250g Römersalat
  100g Rote Zwiebeln
  100g Ciabatta
  120ml Olivenöl
  4 Stiele Basilikum
  40g Pinienkerne
  400g Kabeljau, ohne Haut, küchenfertig; ersatzw Schellfisch)
  50ml Noilly Prat (trockener Wermut)
  2tb Weißweinessig
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  1pn Zucker



Zubereitung:
1. Tomaten waschen, putzen, halbieren in 1 cm dicke Spalten schneiden.
Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerzupfen. Zwiebeln
vierteln, längs in dünne Scheiben schneiden.
Brot würfeln, in 1 Esslöffel heissem Öl goldbraun rösten, leicht
salzen. Basilikumblätter abzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne
Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen.

2. Fisch salzen. In einem Topf 3 EL Öl und Wermut erhitzen, Fisch
hinzufügen, zugedeckt 4-5 Minuten schwach dünsten.

3. Restliches Öl, Essig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker
verrühren. Tomaten, Salat, Zwiebeln, Croûtons, Basilikum, Pinienkerne
unterheben. Den lauwarmen Fisch mit dem Garsud beträufeln, zerteilen
und zum Salat geben.

: Zubereitungszeit 40 Minuten
: Pro Portion 24g E, 36g F, 21g KH = 517 Kcal (2168 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zanderfilet auf Chicoree mit Petersilie und Senfblueten
Chicoree waschen, halbieren und in der Brühe ca. 5 Minuten dünsten, herausnehmen, abtropfen lassen und schräg in Sche ...
Zanderfilet auf Fenchel-Trauben-Gemüse
Fenchel waschen, putzen und fein schneiden. Trauben waschen und halbieren. Rucola waschen, trocken schleudern und grob h ...
Zanderfilet auf Grenobler Art
"Auf Grenobler Art" bedeutet, dass ein Fischfilet in Butter gebraten und mit Zitronenwürfeln und Kapern bestreut wird. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe