Tomaten-Brot-Salat mit Kabeljau
600g Flache gekerbte Fleischtomaten (Vierlande oder Italien) | ||
250g Römersalat | ||
100g Rote Zwiebeln | ||
100g Ciabatta | ||
120ml Olivenöl | ||
4 Stiele Basilikum | ||
40g Pinienkerne | ||
400g Kabeljau, ohne Haut, küchenfertig; ersatzw Schellfisch) | ||
50ml Noilly Prat (trockener Wermut) | ||
2tb Weißweinessig | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
1pn Zucker |
Zubereitung:
1. Tomaten waschen, putzen, halbieren in 1 cm dicke Spalten schneiden.
Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerzupfen. Zwiebeln
vierteln, längs in dünne Scheiben schneiden.
Brot würfeln, in 1 Esslöffel heissem Öl goldbraun rösten, leicht
salzen. Basilikumblätter abzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne
Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen.
2. Fisch salzen. In einem Topf 3 EL Öl und Wermut erhitzen, Fisch
hinzufügen, zugedeckt 4-5 Minuten schwach dünsten.
3. Restliches Öl, Essig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker
verrühren. Tomaten, Salat, Zwiebeln, Croûtons, Basilikum, Pinienkerne
unterheben. Den lauwarmen Fisch mit dem Garsud beträufeln, zerteilen
und zum Salat geben.
: Zubereitungszeit 40 Minuten
: Pro Portion 24g E, 36g F, 21g KH = 517 Kcal (2168 kj)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zanderfilet auf Chicoree mit Petersilie und Senfblueten
Chicoree waschen, halbieren und in der Brühe ca. 5 Minuten dünsten, herausnehmen, abtropfen lassen und schräg in Sche ...
Zanderfilet auf Fenchel-Trauben-Gemüse
Fenchel waschen, putzen und fein schneiden. Trauben waschen und halbieren. Rucola waschen, trocken schleudern und grob h ...
Zanderfilet auf Grenobler Art
"Auf Grenobler Art" bedeutet, dass ein Fischfilet in Butter gebraten und mit Zitronenwürfeln und Kapern bestreut wird. ...
Chicoree waschen, halbieren und in der Brühe ca. 5 Minuten dünsten, herausnehmen, abtropfen lassen und schräg in Sche ...
Zanderfilet auf Fenchel-Trauben-Gemüse
Fenchel waschen, putzen und fein schneiden. Trauben waschen und halbieren. Rucola waschen, trocken schleudern und grob h ...
Zanderfilet auf Grenobler Art
"Auf Grenobler Art" bedeutet, dass ein Fischfilet in Butter gebraten und mit Zitronenwürfeln und Kapern bestreut wird. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe