Tomaten-Brot-Salat mit Kabeljau

  600g Flache gekerbte Fleischtomaten (Vierlande oder Italien)
  250g Römersalat
  100g Rote Zwiebeln
  100g Ciabatta
  120ml Olivenöl
  4 Stiele Basilikum
  40g Pinienkerne
  400g Kabeljau, ohne Haut, küchenfertig; ersatzw Schellfisch)
  50ml Noilly Prat (trockener Wermut)
  2tb Weißweinessig
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  1pn Zucker



Zubereitung:
1. Tomaten waschen, putzen, halbieren in 1 cm dicke Spalten schneiden.
Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerzupfen. Zwiebeln
vierteln, längs in dünne Scheiben schneiden.
Brot würfeln, in 1 Esslöffel heissem Öl goldbraun rösten, leicht
salzen. Basilikumblätter abzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne
Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen.

2. Fisch salzen. In einem Topf 3 EL Öl und Wermut erhitzen, Fisch
hinzufügen, zugedeckt 4-5 Minuten schwach dünsten.

3. Restliches Öl, Essig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker
verrühren. Tomaten, Salat, Zwiebeln, Croûtons, Basilikum, Pinienkerne
unterheben. Den lauwarmen Fisch mit dem Garsud beträufeln, zerteilen
und zum Salat geben.

: Zubereitungszeit 40 Minuten
: Pro Portion 24g E, 36g F, 21g KH = 517 Kcal (2168 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chinapfanne
Lachsfilet waschen, trockentupfen und in breite Streifen schneiden. Ingwer schälen und in sehr feine dünne Stifte schnei ...
Chinesische Nudeln mit Sojasprossen und Garnelen
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgiessen und kalt abschrecken. Sojasprossen waschen. Frühlingszwiebel in 2 cm ...
Chinesischer Karpfen
Als Variante zum "Karpfen blau" Lassen Sie sich vom Fischhändler dafür den Fisch längs halbieren. Diese beiden Hälften ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe