Tomatenchremesüppchen
Für die Tomatenchremesuppe:: | 1kg Tomaten | |
1 Stange Lauch | ||
125g Butter | ||
1lg Zwiebel | ||
2cn Tomatenmark | ||
Fleischbrühe | ||
4 Zehen frischen Knoblauch | ||
2lg Mohrrüben |
Zubereitung:
Die Mohrrüben, den Lauch, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und
in der Butter (Öl) andünsten. Es soll noch nichts braun werden. Dann
das Tomatenmark zugeben und auf kleiner Flamme etwas ziehen lassen
(hört sich unsinnig an, ist aber wichtig!). Die Tomaten waschen und
vierteln. Die Kerne entfernt Ihr mit einem Kaffeelöffelchen. In den
Topf geben und innig mit der schon vorhandenen Pampe vermischen. So,
jetzt giesst Ihr die Fleischbrühe auf, für Gäste halt etwas mehr,
hehehehe, ansonsten so, wie Ihr später die Suppe haben wollt; etwas
dicker oder etwas dünner. Das ganze muss nun etwa 1/2h kochen. Dann
wird die Brühe von der Brocken getrennt. Der Fachmann nennt das
passieren (durch ein feines Sieb drücken), den dabei geht auch noch
das gute an den Brocken mit in die Brühe. Abgeschmeckt wird mit Salz,
weissem Pfeffer und nach Belieben, einem Schluck (NUR EIN SCHLUCK;
GESOFFEN WIRD HINTERHER!!) Madeira. Wenn Ihr der Meinung seit, das
Auge isst mit, dann empfehle ich die Suppe in entsprechenden Tassen zu
servieren und mit einem Sahnehäubchen zu verzieren.
* Als Menü-Vorschlag: Tomatencremesüppchen, Rahmschnitzel mit
Tomatensalat, Fruchteis mit Sekt
** From: keinstein@fussel.rüssel.sub.org (Holger Müller)
Erfasser: Keini
Datum: 13.05.1993
Stichworte: News, Tomaten, Suppen, Cremesuppen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsetopf mit Grießnockerln
Geschälte Zwiebeln und geputzte Champignons schneiden und in einem Topf in erhitzter Butter 2 Minuten dünsten. Gesamte ...
Gemüsetopf mit Huhn (Tavuk güveci) - Türkei
Die Poulardenkeulen waschen, trockentupfen und Ober- und Unterschenkel mit einer Geflügelschere trennen. Mit Salz u ...
Gemüsetopf mit Polenta-Klösschen
Griess mit der Milch in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 7 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei ...
Geschälte Zwiebeln und geputzte Champignons schneiden und in einem Topf in erhitzter Butter 2 Minuten dünsten. Gesamte ...
Gemüsetopf mit Huhn (Tavuk güveci) - Türkei
Die Poulardenkeulen waschen, trockentupfen und Ober- und Unterschenkel mit einer Geflügelschere trennen. Mit Salz u ...
Gemüsetopf mit Polenta-Klösschen
Griess mit der Milch in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 7 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe