Tomatencremesuppe mit Fenchel

  1lg Dose geschälte Tomaten
  1 Fenchelknolle
  1sm Zwiebel
  1ts Tomatenmark
  1tb Pflanzenöl
  600ml Gemüsebrühe (instant)
   Salz, Pfeffer
  1pn Zucker
  2 Scheib. Toastbrot
  1tb Margarine
  150g Frischkäse mit Kräutern
   etwas Anisschnaps (Pernod)



Zubereitung:
Tomaten abgiessen, Flüssigkeit auffangen. Tomaten klein schneiden.
Fenchel putzen, waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen, fein
würfeln. Zwiebel und Tomatenmark im Öl anschwitzen. Fenchel zufügen,
andünsten.

Nach 8 Minuten Tomaten, Brühe und Tomatensaft zufügen und ca. 12
Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen.

Toastbrot 1 cm gross würfeln. In der heissen Margarine knusprig
braten.

Suppe im Mixer pürieren, erhitzen. Frischkäse unterrühren. Mit
Pernod abschmecken und mit Croûtons bestreuen.

Notizen: Exzellent; kann eine Prise Cayenne (oder zwei) vertragen.



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