Tomatencremesuppe mit Fenchel
1lg Dose geschälte Tomaten | ||
1 Fenchelknolle | ||
1sm Zwiebel | ||
1ts Tomatenmark | ||
1tb Pflanzenöl | ||
600ml Gemüsebrühe (instant) | ||
Salz, Pfeffer | ||
1pn Zucker | ||
2 Scheib. Toastbrot | ||
1tb Margarine | ||
150g Frischkäse mit Kräutern | ||
etwas Anisschnaps (Pernod) |
Zubereitung:
Tomaten abgiessen, Flüssigkeit auffangen. Tomaten klein schneiden.
Fenchel putzen, waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen, fein
würfeln. Zwiebel und Tomatenmark im Öl anschwitzen. Fenchel zufügen,
andünsten.
Nach 8 Minuten Tomaten, Brühe und Tomatensaft zufügen und ca. 12
Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen.
Toastbrot 1 cm gross würfeln. In der heissen Margarine knusprig
braten.
Suppe im Mixer pürieren, erhitzen. Frischkäse unterrühren. Mit
Pernod abschmecken und mit Croûtons bestreuen.
Notizen: Exzellent; kann eine Prise Cayenne (oder zwei) vertragen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsetaler
Die Butter rühren, bis sie Spitzchen bildet. Beide Käsesorten fein reiben und untermischen. Mehl und Salz beifügen. E ...
Käsetarte
Kalte Butter in Würfel schneiden und mit Mehl, 2 Eiern, einer Prise Salz und Muskat rasch zu einem glatten Teig kneten. ...
Käseterrine
(*) Eine beschichtete Cakeform von 22 bis 24 cm Länge, reicht für zehn bis zwölf Portionen Den Gorgonzola al Mascarp ...
Die Butter rühren, bis sie Spitzchen bildet. Beide Käsesorten fein reiben und untermischen. Mehl und Salz beifügen. E ...
Käsetarte
Kalte Butter in Würfel schneiden und mit Mehl, 2 Eiern, einer Prise Salz und Muskat rasch zu einem glatten Teig kneten. ...
Käseterrine
(*) Eine beschichtete Cakeform von 22 bis 24 cm Länge, reicht für zehn bis zwölf Portionen Den Gorgonzola al Mascarp ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe