Tomaten-Öl-Pickle

  2kg feste Flaschentomaten
  20 Knoblauchzehen
  185g frische Ingwerknolle
  20 grüne Chilischoten
  75ml Öl
  1.5tb Kurkuma
  4tb gemahlener Kreuzkümmel
  1tb Chilipulver; Menge anpassen
  375ml Malz- oder Obstessig
  250g Zucker
  1tb Salz



Zubereitung:
Die Tomaten häuten, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und die
Kerne herausdrücken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Chilischoten abspülen, putzen und ebenfalls hacken. Das Öl erhitzen,
bis es Schlieren bildet. Kurkuma, Kreuzkümmel und Chilipulver darin
kurz andünsten.
Knoblauch, Ingwer und Chilischoten dazugeben und ebenfalls kurz
andünsten.
Tomatenhälften, Essig, Zucker und Salz zufügen und bei kleiner Hitze
etwa fünf bis zehn Minuten kochen lassen. Nicht rühren. Tomaten in
Gläser abfüllen und sofort fest verschliessen.

Ergibt etwa 2,5 kg.



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