Tomatensalat mit Tintenfisch #2

  20g Frische Ingwerwurzel
  1 Limette
  1tb Currypulver (mild)
   Salz
   Cayennepfeffer
  8tb Olivenöl
  1ts Dunkles Sesamöl
  400g Tintenfische (geputzt, ohne Köpfe)
  500g Tomaten
  0.5bn Koriandergrün



Zubereitung:
1. Den Ingwer schälen, fein reiben. Die Limettenschale fein abreiben,
pro Portion 1 El Saft auspressen. Curry, Ingwer, Saft und Schale der
Limette, Salz, Cayennepfeffer, gut die Hälfte des Olivenöls und das
Sesamöl verrühren.

2. Die Tintenfische in etwa 3 mm dünne lange Streifen schneiden.

3. Die Tomaten putzen und in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden. 2/3
vom Koriandergrün hacken und über die Tomaten streuen. Die
Vinaigrette behutsam untermischen.

4. Das restliche Öl erhitzen. Die Tintenfischstreifen salzen und im
Öl etwa 1-2 Minuten rasch bei starker Hitze anbraten. Heiss auf dem
Salat verteilen und mit dem restlichen Koriandergrün garnieren.

Zubereitungszeit: 30 min

Nährwerte pro Person:
: 23 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 300 kcal, 1262 kJ



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