Tomatensalat mit Tintenfisch #2
20g Frische Ingwerwurzel | ||
1 Limette | ||
1tb Currypulver (mild) | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
8tb Olivenöl | ||
1ts Dunkles Sesamöl | ||
400g Tintenfische (geputzt, ohne Köpfe) | ||
500g Tomaten | ||
0.5bn Koriandergrün |
Zubereitung:
1. Den Ingwer schälen, fein reiben. Die Limettenschale fein abreiben,
pro Portion 1 El Saft auspressen. Curry, Ingwer, Saft und Schale der
Limette, Salz, Cayennepfeffer, gut die Hälfte des Olivenöls und das
Sesamöl verrühren.
2. Die Tintenfische in etwa 3 mm dünne lange Streifen schneiden.
3. Die Tomaten putzen und in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden. 2/3
vom Koriandergrün hacken und über die Tomaten streuen. Die
Vinaigrette behutsam untermischen.
4. Das restliche Öl erhitzen. Die Tintenfischstreifen salzen und im
Öl etwa 1-2 Minuten rasch bei starker Hitze anbraten. Heiss auf dem
Salat verteilen und mit dem restlichen Koriandergrün garnieren.
Zubereitungszeit: 30 min
Nährwerte pro Person:
: 23 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 300 kcal, 1262 kJ
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Jaromakohl-Rohkostsalat
* Jaromakohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl dann in feine Streifen schneiden * Aus Olivenöl, Himb ...
Jimmy Bradley's Salat mit Gruyere
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffelviertel auf Alufolie legen, mit Olivenöl beträufeln und darin wenden. Leicht ...
Joan's Crunchy Salad
Die Zutaten klein schneiden und in einer Schüssel vermischen. Die Salatsauce dazu geben und gut unterrühren. http://w ...
* Jaromakohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl dann in feine Streifen schneiden * Aus Olivenöl, Himb ...
Jimmy Bradley's Salat mit Gruyere
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffelviertel auf Alufolie legen, mit Olivenöl beträufeln und darin wenden. Leicht ...
Joan's Crunchy Salad
Die Zutaten klein schneiden und in einer Schüssel vermischen. Die Salatsauce dazu geben und gut unterrühren. http://w ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe