Tomatensuppe

  1 kleine Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  4tb Olivenöl
  750g frische Tomaten
  250ml Gemüsebrühe
  0.5 Becher Sahne
   Salz
   Pfeffer
  1 Msp. Zucker
  1 (-2) Stengel Basilikum
  2 geh. TL Creme fraiche



Zubereitung:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe sehr fein schneiden und in dem
Olivenöl bei 800 Watt in ca. 1-2 Minuten glasig dünsten. Die Tomaten
waschen, häuten, klein schneiden, zu den Zwiebeln geben und zugedeckt
bei 800 Watt 7-10 Minuten weich dünsten. Mit dem Mixstab pürieren
oder durch ein feines Sieb streichen.

Die Gemüsebrühe und die Sahne einrühren und mit Salz, Pfefferm
Zucker und gehacktem Basilikum abschmecken und kurz bei 800 Warr ca.
2-3 Minuten erhitzen. Mit 2 TL Creme fraiche garniert servieren.



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