Tomatensuppe mit Mozzarella-Röstbrot

  1 Zwiebel
  1 Möhre
  1tb Butter/Margarine
   Salz, schwarzer Pfeffer
  1tb Tomatenmark
  1 gestr. EL Mehl
  1 Dose/n (850 ml) Tomaten
  1 Lorbeerblätter (evtl. mehr)
  125g Mozzarella
  6 Scheib. Baguette
  2tb Olivenöl
   Mozzarella-Tomaten-Salz (z.B. von Bad Reichenhaller)
  3 Stiele Basilikum



Zubereitung:
1. Zwiebel und Möhre schälen, klein schneiden. Fett erhitzen und
beides darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark
zufügen. Mehl darüber stäuben, alles anschwitzen.

2. 2 Dosentomaten beiseite legen. Ãœbrige Tomaten samt Saft, 400 ml
Wasser und Lorbeer zum Gemüse geben. Aufkochen und ca. 10 Minuten
köcheln. Mozzarella in 6 Scheiben schneiden.

3. Brote im heissen Olivenöl kurz rösten, mit Mozzarella-Tomaten-Salz
bestreuen. Mit Mozzarella belegen und nochmals würzen. Brote im
Backofen bei höchster Hitze überbacken.

4. Die Suppe pürieren, abschmecken. Übrige Tomaten würfeln und
unterrühren. Basilikum waschen, abzupfen. Röstbrote halbieren. Alles
mit der Suppe anrichten.

Zubereitungszeit: 30 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 260 1090 11 13 22



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Amerikanische Kürbissuppe
Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Die Kürbisse halbieren, die Kerne und Fasern mit Löffel entfernen, die Schnittfläche ...
Ananas-Curry-Suppe mit Garnelen-Spiess
Zitronengras in Stücke schneiden. Mit Noilly Prat, Portwein und Weisswein in einen Topf geben und den Wein um die Hälf ...
Ananaskaltschale mit Schneeklössen
1. Ananas längs vierteln, Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und fein würfeln. Mit Orangensa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe