Tomatensuppe mit Mozzarella-Röstbrot
1 Zwiebel | ||
1 Möhre | ||
1tb Butter/Margarine | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
1tb Tomatenmark | ||
1 gestr. EL Mehl | ||
1 Dose/n (850 ml) Tomaten | ||
1 Lorbeerblätter (evtl. mehr) | ||
125g Mozzarella | ||
6 Scheib. Baguette | ||
2tb Olivenöl | ||
Mozzarella-Tomaten-Salz (z.B. von Bad Reichenhaller) | ||
3 Stiele Basilikum |
Zubereitung:
1. Zwiebel und Möhre schälen, klein schneiden. Fett erhitzen und
beides darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark
zufügen. Mehl darüber stäuben, alles anschwitzen.
2. 2 Dosentomaten beiseite legen. Ãœbrige Tomaten samt Saft, 400 ml
Wasser und Lorbeer zum Gemüse geben. Aufkochen und ca. 10 Minuten
köcheln. Mozzarella in 6 Scheiben schneiden.
3. Brote im heissen Olivenöl kurz rösten, mit Mozzarella-Tomaten-Salz
bestreuen. Mit Mozzarella belegen und nochmals würzen. Brote im
Backofen bei höchster Hitze überbacken.
4. Die Suppe pürieren, abschmecken. Übrige Tomaten würfeln und
unterrühren. Basilikum waschen, abzupfen. Röstbrote halbieren. Alles
mit der Suppe anrichten.
Zubereitungszeit: 30 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 260 1090 11 13 22
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Amerikanische Kürbissuppe
Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Die Kürbisse halbieren, die Kerne und Fasern mit Löffel entfernen, die Schnittfläche ...
Ananas-Curry-Suppe mit Garnelen-Spiess
Zitronengras in Stücke schneiden. Mit Noilly Prat, Portwein und Weisswein in einen Topf geben und den Wein um die Hälf ...
Ananaskaltschale mit Schneeklössen
1. Ananas längs vierteln, Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und fein würfeln. Mit Orangensa ...
Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Die Kürbisse halbieren, die Kerne und Fasern mit Löffel entfernen, die Schnittfläche ...
Ananas-Curry-Suppe mit Garnelen-Spiess
Zitronengras in Stücke schneiden. Mit Noilly Prat, Portwein und Weisswein in einen Topf geben und den Wein um die Hälf ...
Ananaskaltschale mit Schneeklössen
1. Ananas längs vierteln, Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und fein würfeln. Mit Orangensa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe