Brodo Di Manzo

  500g Rindfleisch (Brustspitze oder Querrippe)
  1 Zwiebel
  1 Stange Staudensellerie
  1.75l Wasser
   Salz



Zubereitung:
Das gewaschene Rindfleisch in einen grossen Topf legen, ebenso die
geschälte Zwiebel und die Selleriestange. Das Wasser zufügen und mit
wenig Salz würzen. Langsam zum Sieden bringen und öfters den
aufsteigenden Schaum abschöpfen. Zugedeckt 5-6 Stunden mehr ziehen
als kochen lassen.
Die Suppe durch ein Sieb giessen, in das ein Tuch gelegt ist.
Abkühlen lassen und die sich bildende Fettschicht abheben. Die
Brühe soll vollkommen klar sein. Sie wird heiss serviert oder als
Grundlage für andere Gerichte verwendet.

- Hinweis -

Rinderbrühe dient als Grundlage für viele Suppen, aber auch für
Gemüse-, Käse- und Nudelgerichte sowie für Risottos und Saucen.

* Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien,
Mosaik Verlag GmbH, 1983, ISBN 3-570-01092-9
erfasst von Stefan Kämpfen 2:301/406.7 (18.07.94)

Erfasser: Stefan

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Italien, Suppe, P4



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