Tomatensuppe mit Thunfisch

  12 Tomaten, reif
  50ml Olivenöl
   Saft von einer Zitrone
  3 Schalotten
  3 Knoblauchzehen
   Basilikum
   Selleriesalz
  200g Sahne
  1 Scheib. Thunfisch (500 g)
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Tomaten 3 Minuten in kochendes Wasser legen, anschliessend
enthäuten und in jeweils 6 Stücke zerteilen. Das Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen und die gehackten Schalotten goldgelb darin anbraten.
Dann nacheinander die Tomaten, den gehackten Knoblauch und das
Basilikum dazugeben. Gut umrühren. Mit Selleriesalz, Salz und Pfeffer
abschmecken und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. In der
Zwischenzeit den Thunfisch in winzige Würfel schneiden, mit dem
Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen.
Die Tomatenmischung pürieren und warm halten. Die Sahne steifschlagen,
mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Die Tomatensuppe auf
sechs Teller verteilen, mit den Thunfischwürfeln bestreuen und mit
einem Klecks Schlagsahne und Basilikum garnieren.

Im Sommer kann man diese Suppe auch kalt servieren.



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