Tomaten-Wähe (Basilikum-Teig)
TEIG: | 0.5 Bd. Basilikum | |
250g Weissmehl | ||
0.75ts Salz | ||
1 Prise Cayenne | ||
2tb Olivenöl | ||
1dl Wasser, Menge anpassen !! | ||
BELAG: | 800g Tomaten | |
Pfeffer | ||
Salz | ||
0.5ts Zucker | ||
2 Eier | ||
150g Mozzarella | ||
60g Schwarze Oliven (mit Stein) |
Zubereitung:
Der Wähenteig erhält durch das Basilikum einen besonders würzigen
Geschmack.
Für den Teig: Basilikum fein schneiden. Mehl mit Salz und Cayenne
mischen, in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung
machen. Öl und Wasser in die Mitte geben, alles rasch zu einem
weichen Teig verarbeiten.
Backofen auf 100 Grad vorheizen. Wähenblech befetten und bemehlen.
Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm grösser als Blech rund auswallen. Ins
Blech legen (Teig soll etwas über den Rand hinausragen: sieht
hübscher aus ! ). Teigboden mit einer Gabel gut einstechen.
Backpapier einlegen, mit Hülsenfrüchten beschweren und im unteren
Drittel des Ofens ca. 20 Minuten blind backen.
Belag: Tomaten übers Kreuz einschneiden, 1 Minute in kochendes Wasser
tauchen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Tomaten in eine
Pfanne geben, würzen und 15 bis 20 Minuten kochen, bis die meiste
Flüssigkeit eingekocht ist. Die Masse etwas auskühlen lassen, dann
die Eier darunter rühren.
Belag auf den Teigboden verteilen, die Mozzarella in 1/2 cm dicke
Stengeli schneiden und diese gitterartig auf den Belag legen. Oliven
zwischen das Gitter verteilen.
Wähe in das obere Drittel des Ofens schieben und während ca. 20
Minuten fertigbacken (bis der Käse geschmolzen ist).
* Quelle: Coopzeitung 25/1994 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 13 Nov 1994
Erfasser: Rene
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Tomate, Basilikum, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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