Ämmitaler Saftplätzli
800g Schweinsplätzli | ||
60g Speckwürfeli | ||
Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2md Rüebli; in Scheiben | ||
250g Champignons in feine Scheibchen | ||
2 Zwiebeln; gehackt | ||
Thymian | ||
2dl Apfelmost | ||
2 Äpfel; in Würfeli | ||
REF: | Gluschtig 10.01.2001 Restaurant Stadthaus Huttwil | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Speckwürfeli in einem Bratentopf verteilen.
Plätzli mit Senf bestreichen und würzen.
Das Fleisch lagenweise mit dem Gemüse, den Pilzen und dem Thymian
einschichten. Bratentopf auf die Platte stellen und auf grosser Stufe
erhitzen, bis es zischt.
Mit Apfelmost ablöschen. Zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 40 Minuten
köcheln lassen. Ca. in der Hälfte der Garzeit das Ganze in der Pfanne
umdrehen, so dass die unteren Plätzli obenauf liegen. Fertig garen.
Kurz vor Ende der Garzeit Äpfelnwürfeli beigeben und mitkochen. Die
weichgekochten Saftplätzli herausnehmen und warmstellen. Die Sauce ev.
leicht binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen: Kartoffelstock, Bratkartoffeln, Spätzli, Teigwaren,
Polenta etc.
Varianten: - Anstelle von Schweinefleisch kann auch Rindfleisch
verwendet werden. (Garzeit ca. 90 Min., je nach Qualität) - Statt auf
dem Herd in einem ofenfesten Geschirr ca. 1 Stunde zugedeckt bei 180oC
im Ofen garen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindfleisch-Spieße
1. Das Fleisch in gleich grosse Würfel schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Limetten achteln. Alles ab ...
Rindfleischspiesse mit Zuckermais
Das Rindfleisch in 3cm grosse Würfel schneiden. Die Maiskolben in Wasser mit Zucker und Salz weich kochen, anschliessen ...
Rindfleischstreifen in Pesto-Sauce
Die Basilikum- und Petersilienblätter fein hacken. Die Pinienkerne grob hacken und zusammen mit den Kräutern und den d ...
1. Das Fleisch in gleich grosse Würfel schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Limetten achteln. Alles ab ...
Rindfleischspiesse mit Zuckermais
Das Rindfleisch in 3cm grosse Würfel schneiden. Die Maiskolben in Wasser mit Zucker und Salz weich kochen, anschliessen ...
Rindfleischstreifen in Pesto-Sauce
Die Basilikum- und Petersilienblätter fein hacken. Die Pinienkerne grob hacken und zusammen mit den Kräutern und den d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe