Topfenknödel mit Rahmzucchini
TOPFENKNÖDEL: | 500g Topfen | |
4 Eier | ||
3tb Grieß; ca. | ||
5Sk Semmeln | ||
150g Butter | ||
1ts Majoran (evtl. mehr) | ||
1bn Petersilie (geschnitten) | ||
RAHMZUCCHINI: | 4 Zucchini | |
2sm Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 Zweig Thymian (gehackt) | ||
1 Becher Sauerrahm oder Crème fraîche | ||
750 M Wasser | ||
2 Suppenwürfel | ||
10g Butter; ca. | ||
Kräutergewürzsalz | ||
Etwas Mehl | ||
ZUM GARNIEREN: | Kresse |
Zubereitung:
Für die Topfenknödel: Die für die Knödel vorgesehene Butter
schmelzen lassen, Majoran dazugeben. Topfen mit den Eiern und dem
Griess verrühren. Semmelwürfel und Petersilie dazugeben und die
zerlassenen Butter darüber leeren, würzen und ca. 30 Minuten ziehen
lassen. Danach Knödel formen und im kochenden Salzwasser 15 bis 20
Minuten kochen. Für die Rahmzucchini: Zucchini in 1/2 cm-Scheiben
schneiden. Zwiebeln schälen und fein schneiden. In einer Pfanne Butter
erhitzen, Zwiebel und Zucchini darin anrösten. Knoblauch hinein
pressen und den Thymian dazugeben. Mit Wasser aufgiessen, Suppenwürfel
hineinbröseln und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Sauerrahm oder Creme fraiche mit etwas Mehl anrühren und zu den
Zucchini geben. Mit Kräutergewürzsalz abschmecken.
Topfenknödel mit Rahmzucchini auf Tellern anrichten, mit Kresse
garnieren.
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