Topfenpalatschinken an Vanillesoße mit Gebratenen Bir ..
130g Mehl (Typ 405) | ||
150ml Milch | ||
2 Eier | ||
280g Quark | ||
180g Vanillejoghurt | ||
4tb Zucker | ||
15g Vanillezucker | ||
3tb Rosinen | ||
20ml Rum | ||
Für die Royale: | ||
80ml Sahne | ||
70ml Milch | ||
2 Eier | ||
1 Zitrone unbehandelt | ||
240g Birnen (2 Stück) | ||
1tb Butterschmalz | ||
1ts Butter | ||
Minze |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Rosinen in Rum einweichen, Zitronenschale abreiben, feuerfeste Form
ausbuttern. Birnen mit Küchenkrepp abreiben, halbieren, Kernhaus
entfernen und in Spalten schneiden.
Quark mit etwas Zucker, Vanillezucker, etwas Zitronenschale und den
Rosinen gut vermengen. Mehl, Milch, Eier, etwas Zucker und
Zitronenschale gut verrühren. Royale: Eier mit Milch, Sahne und etwas
Zucker gut verrühren.
Zubereitung:
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Palatschinkenteig dünn einlaufen
lassen, kleine Pfannkuchen (= Palatschinken) beidseitig goldgelb
ausbacken, mit Quarkmasse einstreichen, einrollen und in die feuerfeste
Form setzen.
Mit der Royale übergiessen und im Ofen bei 170 bis 180 Grad Celsius 18
bis 20 Minuten backen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Birnenspalten
beidseitig braten.
Anrichten:
Fertige Palatschinken mit Vanillejoghurt bestreichen. Die Birnenspalten
darauf anrichten und mit Minze garnieren. In der Form servieren.
Nährwert pro Person:
550 Kcal - 25 g Fett - 22 g Eiweiss - 55 g Kohlenhydrate - 4,5 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Topfenpalatschinken an Vanillesosse mit
gebratenen : > Birnenspalten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosé (Info)
Der Rose ist der Sommerwein schlechthin. Leicht und kühl zu trinken und trotzdem nahe am Rotwein, den die Menschen zum ...
Rose Cocktail
Orangen-Bitter und Alkohol ins Cocktailglas geben und vorsichtig umrühren. Öl der Orangenschale ins Glas auspressen. M ...
Rose I
Vermouth und Kirschwasser im Rührglas mit Eiswürfeln vermischen. Während des Rührens Grenadine vorsichtig einfliesse ...
Der Rose ist der Sommerwein schlechthin. Leicht und kühl zu trinken und trotzdem nahe am Rotwein, den die Menschen zum ...
Rose Cocktail
Orangen-Bitter und Alkohol ins Cocktailglas geben und vorsichtig umrühren. Öl der Orangenschale ins Glas auspressen. M ...
Rose I
Vermouth und Kirschwasser im Rührglas mit Eiswürfeln vermischen. Während des Rührens Grenadine vorsichtig einfliesse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe