Topinambur-Rösti

  1kg Topinambur; gekocht wie Pellkartoffeln
   Salz
  125g Bratbutter
  30g Frische Butter
 
REF:  Kathrin Rüegg Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Topinambur schälen und in dünne Scheiben schneiden oder grob raffeln.
Das Fett in einer grossen Pfanne erhitzen, die Topinambur hineingeben,
mit Salz überstreuen und leicht gelb werden lassen.

Die Topinambur mit einer Bratkelle zu einem Kuchen zusammendrücken,
etwas Wasser darüber verteilen, eventuell frische Butter beigeben.
Die Rösti zudecken und auf kleinem Feuer braten, bis sich unten eine
gelbbraune Kruste gebildet hat. Die fertige Rösti auf eine heisse
Platte stürzen und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marokkanisches gemischtes Gemüse
Das Gemüse putzen und würfeln. Im heissen Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten dünsten. Koriander und Peters ...
Marokkanisches Gemüse-Couscous
Zwiebel hacken. Melanzani in 2 cm grosse Würfel schneiden. Karotten in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln und Kà ...
Maronen (Info)
Maronen, auch Ess- oder Edelkastanien genannt, gedeihen am besten in Gebieten mit Weinbau-Klima. Kultiviert werden sie v ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe