Topinambursuppe mit gerösteten Pinienkernen
2tb Zitronensaft | ||
750g Topinambur | ||
1 Zwiebel; gehackt | ||
15g Butter | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
0.5l Milch | ||
Muskatnuss | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
25g Geröstete Pinienkerne | ||
REF: | R. Elliot Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Zitronensaft in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Die
Topinamburs schälen, in gleich grosse Stücke schneiden und in das
gesäuerte Wasser geben, damit sie ihre Farbe nicht verlieren.
Die Zwiebel mit der Butter glasig dünsten. Die Topinamburs abtrocknen.
In den Topf geben, zudecken und fünf bis zehn Minuten bei mittlerer
Hitze Garen. Von Zeit zu Zeit umrühren. Das Gemüse nicht braun werden
lassen.
Brühe und Milch dazugeben. Den Topf zudecken und die Suppe 20 bis 30
Minuten köcheln lassen, bis die Topinamburs weich sind.
Die Suppe pürieren, dann durchsieben, damit sie eine samtige Textur
erhält. Nach Geschmack mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Nochmals
leicht erhitzen, ohne sie kochen zu lassen. Die Suppe in vorgewärmten
Tassen servieren und auf jede Portion einige Pinienkerne streuen.
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