Topinambursuppe mit Zimt
500g Topinamburs | ||
1tb Zitronensaft | ||
40g Butter | ||
1md Zwiebel | ||
50g Weissbrot ohne Rinde gewürfelt | ||
4dl Milch | ||
4dl Gemüsebrühe | ||
2dl Sahne | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
Zimtpulver | ||
Muskat | ||
Salz | ||
DAZU: | 8 Scheib. Pariserbrot; dünn | |
50g Butter | ||
Zimtpulver | ||
REF: | Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Küche | |
Hallwag, 1993 ISBN 3-444- 10415-4 | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Topinamburs schälen in Scheiben schneiden und in Wasser mit
Zitronensaft legen.
Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Die abgetropften
Topinamburscheiben zusammen mit feingehackten Zwiebel etwa 10 Minuten
dünsten. Die Brotwürfel beigeben, mit Milch und Gemüsebrühe
auffüllen, Gewürze und Knoblauch beigeben und bei niedriger
Temperatur köcheln lassen.
Die Suppe fein pürieren, durch ein Sieb in den Topf zurückgiessen,
aufkochen lassen, mit Sahne verfeinern und falls nötig nachwürzen.
Die Brotscheiben in Butter kurz braun braten und mit Zimt bestreuen.
Separat zur Suppe servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mexikanisches Bohnengericht mit Tortillas
1. Das Öl für die Bohnen bei mittlerer Hitze in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln dazugeben und 3-5 Minuten un ...
Milch (Info)
Die Milch war schon vor 7000 Jahren sehr begehrt und nicht nur als Lebensmittel. Denn es wurden ihr immer wieder Wirkung ...
Milch Bunny
Die Möhren unter fliessendem kaltem Wasser bürsten und in Stücke schneiden. Mit Kräutersalz und frisch gemahlenem Pfeffe ...
1. Das Öl für die Bohnen bei mittlerer Hitze in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln dazugeben und 3-5 Minuten un ...
Milch (Info)
Die Milch war schon vor 7000 Jahren sehr begehrt und nicht nur als Lebensmittel. Denn es wurden ihr immer wieder Wirkung ...
Milch Bunny
Die Möhren unter fliessendem kaltem Wasser bürsten und in Stücke schneiden. Mit Kräutersalz und frisch gemahlenem Pfeffe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe