Torta de amêndoas (Mandeltorte)

  100g Butter, gewürfelt
  100g Zucker
  1 Ei, verquirlt
  100g Mehl
  1pn Backpulver
 
Belag: 150g Butter
  125g Zucker
  126g blanchierte Mandeln, in
   Blättchen geschnitten
  4 Milch



Zubereitung:
Mandeln wurden von den Mauren nach Portugal gebracht. Heute werden sie
an der Algarve, im Alentejo und auf Madeira angebaut und für viele
Kuchen, Desserts und Süssigkeiten verwendet. Die Zuckermenge wurde
hier in diesem Rezept reduziert, so dass es nicht so süss wie andere
portugiesische Desserts ist.

Den Backofen auf 190° (Gas 3) vorheizen.
Butter und Zucker schaumig schlagen, dann nach und nach das Ei
unterschlagen. Mehl und Backpulver hineinsieben und unterheben.
Den Teig in eine 20 cm grosse Springform geben und 20 bis 25 Minuten
backen, bis er sich beim Draufdrücken elastisch anfühlt und in der
Mitte leicht gebräunt ist.
Zur Herstellung des Belags die Butter langsam in einem schweren Topf
zerlassen. Zucker, Mandeln und Milch hineinrühren und ohne Rühren 5
bis 10 Minuten erhitzen, bis die Mischung leicht gebräunt ist. Auf dem
Boden verteilen und den Kuchen noch einmal 10 bis 12 Minuten goldbraun
backen.
Vor dem Servieren abkühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Roggenbrot mit Schweinemedaillons
Die Brotscheiben toasten, mit Butter oder Margarine bestreichen. Das Schweinefilet in 4 ca. 1 cm dicke Scheiben schneide ...
Roggenbrot Willi Dungl
Sauerteiggraupen vor Gebrauch in 550 ml Wasser (35°C) einweichen und nach 1 Stunde gut verrühren, 550 Roggenvollkornme ...
Roggenbrötchen
Roggen fein mahlen. Sauerteig mit Wasser verrühren und mit zerbröckelter Hefe in der Rührschüssel der Küchenmaschin ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe