Tortellini mit Trüffelfüllung
300g Ricotta | ||
2sm Eier | ||
60g Parmesan; gerieben | ||
2tb Petersilie; feingehackt | ||
Salz | ||
1tb Trüffelöl; +/- | ||
REF: | Alice Vollenweider Annabelle 5/95 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
:> Ich habe neulich in einem italienischen Restaurant
:> in Bad Aibling (in der Nähe von Rosenheim in Bayern)
:> Trüffel-Tortellini gegessen, welche hervorragend
:> geschmeckt haben. Bisher habe ich umsonst nach einem
:> Rezept danach gesucht. Könnten Sie mir behilflich sein?
In Italien ist es eigentlich nicht üblich, die Tortellini oder Ravioli
mit Trüffeln zu füllen, vor allem nicht mit den weissen Tartufi von
Alba, die ihr herrliches Aroma am besten entwickeln, wenn man sie roh
über die Teigwaren hobelt. Für eine Trüffelfüllung würde ich
schwarze Trüffel aus Umbrien verwenden oder vielleicht noch besser
Trüffelöl, das einem auch ausserhalb der Saison zur Verfügung steht.
Trüffelöl guter Qualität ist tatsächlich das Nächstbeste nach
frischen Trüffeln. Man kann damit eine Fleischfüllung alla bolognese
würzen, noch besser kommt der Trüffelgeschmack aber bei einer
schlichten Ricottafüllung zur Geltung.
Trüffelfüllung für Tortellini oder Ravioli Man verarbeitet die
Ricotta mit den Eiern, dem Parmesan und der Petersilie zu einer glatten
Paste, die man sorgfältig mit Salz und Trüffelöl abschmeckt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wie werden Zwiebelringe knusprig?
:> Ich finde eine Bratwurst mit Zwiebelringen supergut. :> Leider werden die Letzteren bei mir nie recht knusprig. :> Si ...
Wiener Backhandel (Wiener Backhendl - Österreich)
Bei Hühnern bis max. 900 g kann die Haut belassen werden. Bei grösseren Hühnern sollte die Haut jedoch abgezogen ...
Wiener Backhandel (Wiener Backhendl - Österreich)
Bei Hühnern bis max. 900 g kann die Haut belassen werden. Bei größeren Hühnern sollte die Haut jedoch unbedingt abge ...
:> Ich finde eine Bratwurst mit Zwiebelringen supergut. :> Leider werden die Letzteren bei mir nie recht knusprig. :> Si ...
Wiener Backhandel (Wiener Backhendl - Österreich)
Bei Hühnern bis max. 900 g kann die Haut belassen werden. Bei grösseren Hühnern sollte die Haut jedoch abgezogen ...
Wiener Backhandel (Wiener Backhendl - Österreich)
Bei Hühnern bis max. 900 g kann die Haut belassen werden. Bei größeren Hühnern sollte die Haut jedoch unbedingt abge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe