Tortellini mit Trüffelfüllung

  300g Ricotta
  2sm Eier
  60g Parmesan; gerieben
  2tb Petersilie; feingehackt
   Salz
  1tb Trüffelöl; +/-
 
REF:  Alice Vollenweider Annabelle 5/95
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
:> Ich habe neulich in einem italienischen Restaurant
:> in Bad Aibling (in der Nähe von Rosenheim in Bayern)
:> Trüffel-Tortellini gegessen, welche hervorragend
:> geschmeckt haben. Bisher habe ich umsonst nach einem
:> Rezept danach gesucht. Könnten Sie mir behilflich sein?

In Italien ist es eigentlich nicht üblich, die Tortellini oder Ravioli
mit Trüffeln zu füllen, vor allem nicht mit den weissen Tartufi von
Alba, die ihr herrliches Aroma am besten entwickeln, wenn man sie roh
über die Teigwaren hobelt. Für eine Trüffelfüllung würde ich
schwarze Trüffel aus Umbrien verwenden oder vielleicht noch besser
Trüffelöl, das einem auch ausserhalb der Saison zur Verfügung steht.
Trüffelöl guter Qualität ist tatsächlich das Nächstbeste nach
frischen Trüffeln. Man kann damit eine Fleischfüllung alla bolognese
würzen, noch besser kommt der Trüffelgeschmack aber bei einer
schlichten Ricottafüllung zur Geltung.

Trüffelfüllung für Tortellini oder Ravioli Man verarbeitet die
Ricotta mit den Eiern, dem Parmesan und der Petersilie zu einer glatten
Paste, die man sorgfältig mit Salz und Trüffelöl abschmeckt.



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