Tortellini mit Wirsingfüllung
Nudelteig:: | 300g doppelgriffiges Mehl Typ 405 | |
2 Eier | ||
4 Eigelb | ||
1 Msp. Salz | ||
Füllung:: | 150g Wirsing | |
1 Frühlingszwiebel, fein gehackt | ||
100g Ricotta | ||
2tb Semmelbrösel | ||
2 Eigelb | ||
2tb Parmesan, frisch gerieben | ||
1 Eiweiss | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung:
Nudelteig:
Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig kneten und diesen in
Klarsichtfolie ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Den Wirsing in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen
und fein schneiden. Die Frühlingszwiebel in Butter anschwitzen, dann
den Wirsing dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten.
Etwas abkühlen lassen. Zusammen mit Ricotta, Semmelbröseln, Eigelb
und Parmesan vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Nudelteig dünn auswellen und zu Quadraten schneiden. Die Füllung
darauf setzen. Die Ränder evtl. mit Wasser oder Eiweiss bepinseln und
Tortellini formen. In sprudelndem Salzwasser garen und mit Salbeibutter
und Parmesan servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/03/09/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsepfanne mit Hähnchenkeulen
Den Rosenkohl putzen und halbieren. Kartoffeln und Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Blumenkohl u ...
Gemüsepfanne mit Kalbsfrikadellen
1. Zucchini und Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rote und grüne Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm gro ...
Gemüse-Pfanne mit Speck
Kartoffeln waschen, eventuell halbieren. Speck in Stücke schneiden. In einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen. à ...
Den Rosenkohl putzen und halbieren. Kartoffeln und Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Blumenkohl u ...
Gemüsepfanne mit Kalbsfrikadellen
1. Zucchini und Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rote und grüne Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm gro ...
Gemüse-Pfanne mit Speck
Kartoffeln waschen, eventuell halbieren. Speck in Stücke schneiden. In einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen. à ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe