Tortellini selbstgemacht

  



Zubereitung:
Tortellini gibt es heutzutage als Frischware in gutsortierten Supermärkten
oder Fachgeschäften überall zu kaufen. Die selbstgemachten Tortellini, mit
köstlich pürierten oder feingehackten Farcen, von Garnelen über Käse-
Spinatmischung bis zu Fleisch, gefüllt, sind jedoch an Wohlgeschmack kaum
zu überbieten.

Man kann das Verhältnis der Zutaten für die Füllung dabei beliebig
variieren, andere Gemüsesorten hinzufügen und beliebiges Fleisch, das
jedoch vorgegart sein sollte, verwenden. Und so schwierig, wie allgemein
angenommen wird, sind Tortellini auch wieder nicht in der Zubereitung.

Aus dem 3 mm dick ausgerollten Teig runde Scheiben von etwa 4 cm Durchmesser
ausstechen. Noch nicht verarbeiteten Teig mit einem feuchten Tuch abdecken.
Die vorbereitete Füllung aus gewürztem Tatar, gehackter Zwiebel und
Salami, 1 Eigelb und geriebenem Käse mit einem Teelöffel auf den Scheiben
verteilen.

Die Ränder mit Wasser bepinseln. Die Scheiben zusammendrücken und
festdrücken. Die Halbmonde vorsichtig um die Kuppe des Zeigefingers zu
einem Ring biegen und die Enden zusammendrücken.

Die Tortellini in 8 bis 10 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser garen
und abgetropft mit zerlassener Butter beträufelt und gebräunten
Semmelbrösel bestreut servieren. Je nach Art der Füllung kann man auch
beliebige Saucen dazu reichen.

* Quelle: Gräfe und Unzer Nudeln
Reinhard Schneider 2:2476/17.25 26.01.96
** Gepostet von Reinhard Schneider

Erfasser: Reinhard

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Teigware, Aufbau, Tortellini, P1



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