Tortilla mit in Tempurateig gebackener Schafgarbe und Wein.

  1 Zucchini
  1 Aubergine
  1 Gemüsezwiebel
  4 Kartoffeln
  12 Eier
  80g Schafgarbenblätter
  l zum Frittieren
   Butterschmalz
   Salz, Pfeffer
  100g Tempuramehl (aus dem Asialaden)
  3 Wasser, ca.
  1 (-2) Schafgarbenblueten pro Person
 
Weinschaum:: 3 Eigelb
  0.125l Weisswein
   frittierte Schafgarbenb



Zubereitung:
Zucchini und Aubergine in mittelgrosse Stifte schneiden, Gemüsezwiebel
und Kartoffeln in dünne Scheiben. Nun jedes Gemüse für sich in
heissem Fett kurz frittieren (die Kartoffelscheiben sollen eine leichte
Bräunung annehmen) und sofort auf Küchenpapier stürzen. Alles etwas
salzen und pfeffern.

Die Schafgarbenblätter gut waschen und trocknen und dann ebenfalls
kurz im heissen Fett frittieren. Auf Küchenpapier kippen, etwas salzen
und klein hacken.

Die 12 Eier in einer grossen Schüssel aufschlagen und das Gemüse und
die Hälfte der klein gehackten Blätter darin verrühren.

Die Masse in eine heisse, mit Butterschmalz eingefettete, grosse Pfanne
schütten und die Pfanne dann für 18 bis 20 Minuten in den
vorgeheizten Ofen bei 180 Grad stellen. Nach der Backzeit die Tortilla
auf eine Platte oder grosses Holzbrett stürzen.

In der Zwischenzeit das Tempuramehl mit dem Wasser anrühren, es soll
eine cremige Masse entstehen. Nun die Blueten durch den Teig ziehen und
im heissen Fett frittieren. Zum abtropfen auf Küchenpapier legen.

Weinschaum:
Die drei Eigelb mit dem Weisswein in einer runden Schüssel verrühren
und im Wasserbad (die Schüssel über einem Topf mit siedendem Wasser
von unten erwärmen) unter ständigem Quirlen mit dem Schneebesen zu
einer cremigen Masse aufschlagen. Die Schüssel vom Topf nehmen und die
zweite Hälfte der frittierten Schafgarbenblätter unterziehen. Mit
etwas Salz würzen.

Anrichten:
Die Tortilla in Tortenstücke schneiden, die Schafgarbenblueten und den
Weinschaum dazu geben.

Rezept von Hermann Fritz, Restaurant "Alt-Warburg" in Warburg O-Titel:
Tortilla mit in Tempurateig gebackener Schafgarbe und Weinschaum
http://www.wdr.de/studio/bielefeld/lokalzeit/serien/kräuterserie/sc
hafgarbe/rezept1.jhtml



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