Dessertknödel von weissem Käse

  30g Butter
  40g Puderzucker
  2 Eigelb
  500g Schichtkäse
  100g Weckmehl vom Hefezopf
  0.5tb Stärkemehl
  2tb Rum
  1 Vanilleschote
  1 Zitrone, abgeriebene Schale
   Salz
  2tb Weckmehl vom Hefezopf
  2tb Zucker



Zubereitung:
Butter, Eigelbe und Puderzucker schaumig schlagen. Der Schichtkäse
muss wirklich trocken sein und bereits bröselige Konsistenz haben.
Das Stärkemehl mit dem Rum anrühren und mit Weckmehl, Zitronenschale,
Vanille und Schichtkäse zur schaumig gerührten Masse geben und alles
gut durchkneten. In Wasser, das mit 1 El Zucker und einer Prise Salz
versetzt ist, zehn Minuten pochieren.
Das Weckmehl mit dem Zucker karamellisieren und über die Knödel
geben.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/11/21/index.html



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