Dessertknödel von weissem Käse
30g Butter | ||
40g Puderzucker | ||
2 Eigelb | ||
500g Schichtkäse | ||
100g Weckmehl vom Hefezopf | ||
0.5tb Stärkemehl | ||
2tb Rum | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Zitrone, abgeriebene Schale | ||
Salz | ||
2tb Weckmehl vom Hefezopf | ||
2tb Zucker |
Zubereitung:
Butter, Eigelbe und Puderzucker schaumig schlagen. Der Schichtkäse
muss wirklich trocken sein und bereits bröselige Konsistenz haben.
Das Stärkemehl mit dem Rum anrühren und mit Weckmehl, Zitronenschale,
Vanille und Schichtkäse zur schaumig gerührten Masse geben und alles
gut durchkneten. In Wasser, das mit 1 El Zucker und einer Prise Salz
versetzt ist, zehn Minuten pochieren.
Das Weckmehl mit dem Zucker karamellisieren und über die Knödel
geben.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/11/21/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chocolate St.Emilion
Die Amaretti im Cointreau kurz marinieren lassen. Die Schokolade im Wasserbad aufschmelzen; aus dem Wasserbad n ...
Chocolate-Mud-Cake II
Schokolade kleinhacken, Butter in kleine Würfel schneiden. Kaffee kochen (Vollautomat 3 Einheiten Kaffee auf 1 grosse T ...
Christmas Pudding (Plumpudding)
Das Rindernierenfett von Sehnen und Häuten befreien und durch den Fleischwolf drehen. Das Fett mit dem Mehl gründl ...
Die Amaretti im Cointreau kurz marinieren lassen. Die Schokolade im Wasserbad aufschmelzen; aus dem Wasserbad n ...
Chocolate-Mud-Cake II
Schokolade kleinhacken, Butter in kleine Würfel schneiden. Kaffee kochen (Vollautomat 3 Einheiten Kaffee auf 1 grosse T ...
Christmas Pudding (Plumpudding)
Das Rindernierenfett von Sehnen und Häuten befreien und durch den Fleischwolf drehen. Das Fett mit dem Mehl gründl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe