Brokkoli-Käseauflauf
Für zwei Personen | ||
0.5 Brokkoli | ||
1.5tb Butterschmalz | ||
0.5 Zwiebel | ||
2tb Mehl | ||
125ml Milch | ||
125ml Gemüsebrühe | ||
60g Spinat | ||
1tb Gehobelte Mandeln | ||
0.5 Tomate | ||
0.25 Kohlrabi | ||
60g Blauschimmelkäse | ||
2tb Geriebener Allgäür Emmentaler | ||
20g Butter | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Thymian |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Brokkolirosen abschneiden, Strunk gut zuschneiden und einen
Kreuzschnitt machen. Kohlrabi schälen und in Halbmondblätter
schneiden. Spinat abzupfen, gut waschen.
Gemüse leicht blanchieren und in Eiswasser abschrecken und trocknen.
Mandeln kurz anrösten, Zwiebel schälen und in feine Würfel
schneiden.
Tomate abziehen, entkernen und Filets schneiden. Käse in Stücke
schneiden.
Zubereitung:
Butterschmalz im Topf erhitzen, Zwiebeln glasig angehen lassen. Das
Mehl einrühren, mit kalter Milch aufgiessen, etwas Gemüsebrühe dazu,
aufkochen lassen und glatt rühren. Mit Jodsalz, Pfeffer (weiss) und
Muskat würzen.
Brokkolirosen in eine ausgebutterte, feuerfeste Form setzen.
Kohlrabi, Spinat und Tomaten dazu setzen, die Käsestücke verteilen
und den Reibkäse darüber streuen.
Die fertige Sosse (Bechamel) darüber giessen und obenauf die Mandeln
darüber streuen. Etwa 15 - 18 Minuten bei 160 Grad gratinieren.
Anrichten:
Den fertigen Auflauf mit Thymian garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Teighüllen (Grundrezept)
Hallo Asienfans! Sie sind vornehmlich in der chinesischen Küche beliebt, zum Frühstück oder zum Mittagsimbis ...
Teigtäschchen aus Szetchuan (Chiao Tsu)
Das Dampfbraten ist eine Garmethode, die sich für Nudelteig empfiehlt, der durch Braten allein nicht richtig gar wà ...
Teigtaschen mit Dattelfüllung
Im den Wok oder die Stielpfanne bei mittlerer Hitze das Schmalz geben . Ist das Schmalz ganz geschmolzen , die Sojap ...
Hallo Asienfans! Sie sind vornehmlich in der chinesischen Küche beliebt, zum Frühstück oder zum Mittagsimbis ...
Teigtäschchen aus Szetchuan (Chiao Tsu)
Das Dampfbraten ist eine Garmethode, die sich für Nudelteig empfiehlt, der durch Braten allein nicht richtig gar wà ...
Teigtaschen mit Dattelfüllung
Im den Wok oder die Stielpfanne bei mittlerer Hitze das Schmalz geben . Ist das Schmalz ganz geschmolzen , die Sojap ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe