Toskanische Gemüsesuppe - (Ribollita)
1 Gehackte Zwiebel | ||
2 Kleingewürfelte Möhren | ||
0.5 Gehackter Selleriestengel | ||
500g Weiße Bohnen "Cannellini", | ||
über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht | ||
0.5sm Wirsingkohl, in Stücke geschnitten | ||
400g Mangold, grob in Stücke geschnitten | ||
400g Cavolo nero | ||
(Eine Art Grünkohl) ("schwarzer" Kohl) | ||
500g Landbrot in Scheiben | ||
2tb Tomatenmark | ||
250g Geschälte Tomaten | ||
10tb Olivenöl | ||
1.5l Gemüsebrühe | ||
2tb Kräuter, grob zerkleinert | ||
(Salbei, Rosmarin, Thymian, Basilikum) | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Die Hälfte des Olivenöls in einen grossen Topf geben, und die
Kräuter und die gehackte Zwiebel dünsten. Tomatenmark und das in
Stücke geschnittene Gemüse dazu geben. Umrühren und kurz dünsten,
dann die geschälten Tomaten und die Brühe hinzufügen, salzen und
zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. In einen
anderen Topf die nun fertige Gemüsesuppe mit den Brotscheiben
schichten und 2-3 El Olivenöl dazugeben. Einige Minuten ruhen lassen
und vor dem Servieren noch einmal mit wenig Olivenöl und frisch
gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Weinempfehlung von Allegra Antinori: Zu der "Ribollita" trinke ich
immer gerne Santa Cristina oder Peppoli Chianti Classico.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Avocadosauce zu Spargel
1. Die Avocados schälen, halbieren und den Stein vom Fruchtfleisch lösen. 2. Avocados mit Zitronensaft, Cognac, Joghu ...
Avocado-Soße
Den Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslös ...
Avocado-Spinat-Gemüse
Zucker, Salz und Pfeffer mischen und beiseite stellen. Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Chilischote entkern ...
1. Die Avocados schälen, halbieren und den Stein vom Fruchtfleisch lösen. 2. Avocados mit Zitronensaft, Cognac, Joghu ...
Avocado-Soße
Den Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslös ...
Avocado-Spinat-Gemüse
Zucker, Salz und Pfeffer mischen und beiseite stellen. Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Chilischote entkern ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe