Rindermedaillons mit Selleriepüree

  4 Rindermedaillons
  50g Butterschmalz
   Salz und Pfeffer
 
SAUCE: 1tb Butter
  1ts Zucker
  125ml Fleischbrühe
  1 Orange; den Saft
  1pn Salz
  1tb Creme fraiche
 
SELLERIEPÃœREE: 500g Sellerie
  1ts Butter
  100ml Fleischbrühe
   Etwas Zitronensaft
  2tb Creme fraiche



Zubereitung:
Zuerst für die Sauce Butter in einer Pfanne zerlassen. Zucker zufügen
und leicht bräunen. Mit Brühe ablöschen. Orangensaft, Salz und Creme
fraiche zufügen, alles aufkochen lassen und die Sauce abschmecken.
Für das Selleriepüree die Sellerieknolle schälen, waschen und in
Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die
Selleriewürfel darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und etwa 10
Minuten zugedeckt garen.

Danach das Selleriegemüse pürieren und mit Salz und Pfeffer,
Zitronensaft und Creme fraiche abschmecken. Butterschmalz erhitzen und
Rindermedaillons darin von jeder Seite etwa 3-4 Minuten braten.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Medaillons zusammen mit Püree und Sauce
servieren.



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