Toskanisches Weissbrot
1kg Mehl (Type 405) | ||
40g Hefe | ||
0.5l lauwarmes Wasser | ||
Mehl für's Arbeitsbrett | ||
Öl für's Backblech |
Zubereitung:
Das Mehl in eine grosse Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken.
Die zerbröckelte Hefe mit 1/4 l Wasser verrühren. In die Mulde giessen und
mit etwas Mehl vom Rand zu einem Brei vermischen. Schüssel mit einem Tuch
zudecken und an einem warmen Ort stellen (ca. 1 h)
Danach den 'Vorteig' mit dem gesamten Mehl mischen und unter Rühren und
Schlagen das ganze mit dem nach und nach zugegebenen restlichen Wasser
vermengen, dass sich der Teig leicht von der Schüssel löst. Dann den Teig
auf eine bemehlte Platte legen und kräftig durchkneten, bis er glatt und
geschmeidig ist. (Dir sollte schon warm werden, hihi) Eine Kugel formen und
in Tücher gehüllt warm stellen (wieder eine Stunde)
Den Backofen auf 200GradC vorheizen, das Backblech leicht einfetten.
Aus dem gegangenen Teig einen Laib formen (eher hoch als breit, er
breitet sich noch etwas aus) und auf der untersten Schiene etwa eine Stunde
backen.
Das Brot ist fertig, wenn es goldbraun ist, und es beim Klopfen auf die
Unterseite hohl klingt. Die Besonderheit ist, dass es nicht gesalzen wird,
was man ja auch im Restaurant, oder wo auch immer man das Brot kriegt,
rausschmeckt, finde ich.
Vorbereitung (inkl. 2,5 Stunden
Backzeit etwa 1 Stunde
** From: rdgrille@cip.ft.uni-erlangen.de (Richard Grillenbeck)
Date: Wed, 20 Oct 1993 10:51:18 GMT
Erfasser: Riccardo
Datum: 23.11.1993
Stichworte: Brot, Weissbrot, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierter Schokolade-Eierkuchen mit Passionsfrüchten
Die Royale herstellen: Die Eier verquirlen. Milch, Zucker, Vanillestengel aufkochen und mit den Eiern vermischen. Durch ...
Gratinierter Schokolade-Eierkuchen mit Passionsfrüchten
Die Eierkuchen herstellen: Die Eier verquirlen. Milch, Zucker und Vanillestengel aufkochen und mit den Eiern vermischen. ...
Gratinierter Ziegenkäse Mit Oliven
Zwei Gratinierförmchen mit Butter ausstreichen, den mit Salz abgeschmeckten Quark hineinfüllen und glattstreichen. Ka ...
Die Royale herstellen: Die Eier verquirlen. Milch, Zucker, Vanillestengel aufkochen und mit den Eiern vermischen. Durch ...
Gratinierter Schokolade-Eierkuchen mit Passionsfrüchten
Die Eierkuchen herstellen: Die Eier verquirlen. Milch, Zucker und Vanillestengel aufkochen und mit den Eiern vermischen. ...
Gratinierter Ziegenkäse Mit Oliven
Zwei Gratinierförmchen mit Butter ausstreichen, den mit Salz abgeschmeckten Quark hineinfüllen und glattstreichen. Ka ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe