Traditionelle Gemüsesorten: Pastinaken
Pastinaken |
Zubereitung:
Die weissen, oben bauchigen Pfahlwurzeln schmecken am besten, wenn sie
etwa 20 cm gross und ungefähr 300 Gramm schwer sind. Grössere und
auch ältere Pastinaken sind meist holzig. Pastinaken schmecken recht
süss, sie enthalten mehr Zucker als Möhren. Deshalb verarbeitete man
sie früher sogar zu Marmelade und Wein. Neben dem Zucker enthalten sie
viel Vitamin E und verschiedene Vitamine der B- Gruppe.
Zubereitung Pastinaken sollten ihrer harten Schale wegen geschält
werden.
Danach kann man die Wurzeln zum Beispiel raspeln und mit ein wenig
Zitrone und Gewürzen abgeschmeckt als Rohkost essen. Die geraspelten
Pastinaken lassen sich aber auch als Gratin zubereiten.
Dazu gart man sie ein paar Minuten lang in Butter, würzt sie mit Salz
und Pfeffer, gibt einige Löffel Sahne dazu, streut evtl.
Semmelbrösel darüber und überbackt das Ganze mit ein paar
Butterflöckchen. Wie Mohrrüben können die Wurzeln aber auch
gedünstet oder glasiert werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Silvercloud
Eiweiss im Mixer zu Schnee schlagen, Eiswürfel hinzugeben, dann alle übrigen Zutaten. mit etwas Kaffeepulver bestreuen ...
Sinfonia di Albicocche - Aprikosensinfonie
Kompott: Zucker und Wasser zusammen aufkochen, die Aprikosen dazugeben und kurz weiterköcheln lassen. Den Liqueur hinzu ...
Singapore Sling
Im Shaker auf Eiswurfel kraftig schutteln, in Longdrinkglas auf Eiswurfel abseihen, mit Soda auffüllen. Vorsichtig Cher ...
Eiweiss im Mixer zu Schnee schlagen, Eiswürfel hinzugeben, dann alle übrigen Zutaten. mit etwas Kaffeepulver bestreuen ...
Sinfonia di Albicocche - Aprikosensinfonie
Kompott: Zucker und Wasser zusammen aufkochen, die Aprikosen dazugeben und kurz weiterköcheln lassen. Den Liqueur hinzu ...
Singapore Sling
Im Shaker auf Eiswurfel kraftig schutteln, in Longdrinkglas auf Eiswurfel abseihen, mit Soda auffüllen. Vorsichtig Cher ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe