Traubenkonfitüre

   Siehe Text
 
REF:  Rubrik Michael Merz Meyer's, 45/2001
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
:> Ich suche ein Konfitürenrezept für die
:> Verarbeitung von Trauben.

Man kann aus allen Früchten und Beeren Konfitüre herstellen, auch aus
weissen und blauen Trauben. Wie bei den anderen Früchten entsteht aber
aus besonders geschmackvollen Trauben die bessere Konfi. Pro 500 g
Früchte braucht es etwa 375 g Zucker.

Schöne weisse oder blaü Trauben abwechselnd mit Gelierzucker
lagenweise in eine Schüssel geben. Zugedeckt über Nacht an einem
kühlen Ort ziehen lassen. Die Trauben dann zu einer dicken Masse
kochen und immer wieder rühren. Die Konfitüre in vorgewärmte, sehr
saubere Gefässe abfüllen. Die Gefässe sofort gut verschliessen.



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