Hackbällchen mit Käsefüllung

  1 Brötchen (vom Vortag)
  2 rote Paprikaschoten (600 g)
  1 mittelgroße Zwiebel
  6tb Pflanzenöl
  150ml Gemüsebrühe (Instant)
   Salz
  1bn Petersilie
  150g Bresso Weichkäse mit Rotkulturen
  1 Ei
  500g Rinderhackfleisch
   Pfeffer
   Salatblätter



Zubereitung:
1. Brötchen in warmem Wasser einweichen.
2. Paprika halbieren, putzen, mit dem Sparschäler die Haut abziehen.
Paprika waschen, grob würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Die
Hälfte in 1 EL öl anschwitzen. Paprika dazugeben, andünsten. Brühe
zugiessen, 12 Minuten garen, salzen.
3. Petersilienblättchen hacken. Weichkäse 1 cm gross würfeln.
4. Zwiebel und Petersilie in 1 EL Öl dünsten. Brötchen ausdrücken,
mit Ei und Zwiebeln unter das Hackfleisch kneten, salzen, pfeffern.
5. Daraus mit angefeuchteten Händen Bällchen (Durchmesser 4 cm)
formen. Dabei in die Mitte je l Stück Weichkäse geben.
6. In Öl 4-6 Min. braten. Paprika pürieren. Frikadellen mit
Paprikasauce und Salat anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Bressot
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 275 kcal
: : 0 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frankfurter Würstchen im Lauchbett
Die Lauchstangen putzen. Nur den unteren weissen und hellgrünen Teil verwenden. Lauchstangen gründlich waschen, se ...
Fränkische Bierkutscherpfanne
Quelle: Hans Karl Adam: Das Kochbuch aus Franken. Ausprobiert und abgeändert von Thomas Gunzelmann. Die rohen ...
Fränkische Fischküchle
Die Fische werden ausgenommen und geschuppt. Dann werden sie kurz gekocht, bis sich das Fleisch leicht von den Gräten l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe