Trauben-Salat mit Sonnenkern-Krokant

 
Salat: 1 Unbehandelte Zitrone
  40ml Grappa (evtl.)
  2 Zucker
  400ml Birnen- oder Apfelsaft
  0.5 Vanilleschote
  2 Birnen
  300g Weiße Weintrauben
  300g Blaü Weintrauben
 
Krokant: 40g Sonnenblumenkerne
  50g Zucker
   Öl für den Teller
 
Erfasst Am 11.08.99 Von:  Babsi



Zubereitung:
Zubereitung Für den Obstsalat: Zitrone heiß abspülen, dünn
schälen und Schale in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen.
Grappa, Zitronenschale, Zucker, Zitronen- und Birnensaft mit dem
ausgekratzten Vanillemark der Schote vermischen. Birnen waschen und
in Spalten schneiden. Das Kerngehäuse herausschneiden. In den
Grappa-Sud geben und einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Gewaschene
Weintrauben halbieren und eventuell entkernen. Trauben zu den Birnen
in den abgekühlten Sud geben. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen
lassen. Für den Krokant: Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne
Fett rösten und beiseite stellen. Zucker bei milder Hitze schmelzen
lassen, bis er karamelisiert, Kerne kurz darin wenden. Auf einen mit
Öl bestrichenen Teller streichen und abkühlen lassen. Krokant in
Stücke brechen und über die Früchte streuen.




:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Barbara Theobalt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelröstiroulade mit Räucherlachs und Lachstatar...
Die Kartoffeln waschen, schälen und mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine in feine Streifen schneiden. Das Butterschm ...
Kartoffelroulade mit Frühlingssalaten
Kartoffeln in der Schale dämpfen, danach schälen und durch eine Presse drücken. Kartoffeln mit den Eidottern, Mehl, S ...
Kartoffel-Rucola-Salat
Die Kartoffeln in Salzwasser 25 bis 30 Minuten gar kochen. Danach schälen und vierteln. Den Orangensaft mit Salz, Pfef ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe