Trauben-Salat mit Sonnenkern-Krokant
Salat: | 1 Unbehandelte Zitrone | |
40ml Grappa (evtl.) | ||
2 Zucker | ||
400ml Birnen- oder Apfelsaft | ||
0.5 Vanilleschote | ||
2 Birnen | ||
300g Weiße Weintrauben | ||
300g Blaü Weintrauben | ||
Krokant: | 40g Sonnenblumenkerne | |
50g Zucker | ||
Öl für den Teller | ||
Erfasst Am 11.08.99 Von: | Babsi |
Zubereitung:
Zubereitung Für den Obstsalat: Zitrone heiß abspülen, dünn
schälen und Schale in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen.
Grappa, Zitronenschale, Zucker, Zitronen- und Birnensaft mit dem
ausgekratzten Vanillemark der Schote vermischen. Birnen waschen und
in Spalten schneiden. Das Kerngehäuse herausschneiden. In den
Grappa-Sud geben und einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Gewaschene
Weintrauben halbieren und eventuell entkernen. Trauben zu den Birnen
in den abgekühlten Sud geben. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen
lassen. Für den Krokant: Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne
Fett rösten und beiseite stellen. Zucker bei milder Hitze schmelzen
lassen, bis er karamelisiert, Kerne kurz darin wenden. Auf einen mit
Öl bestrichenen Teller streichen und abkühlen lassen. Krokant in
Stücke brechen und über die Früchte streuen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Barbara Theobalt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelröstiroulade mit Räucherlachs und Lachstatar...
Die Kartoffeln waschen, schälen und mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine in feine Streifen schneiden. Das Butterschm ...
Kartoffelroulade mit Frühlingssalaten
Kartoffeln in der Schale dämpfen, danach schälen und durch eine Presse drücken. Kartoffeln mit den Eidottern, Mehl, S ...
Kartoffel-Rucola-Salat
Die Kartoffeln in Salzwasser 25 bis 30 Minuten gar kochen. Danach schälen und vierteln. Den Orangensaft mit Salz, Pfef ...
Die Kartoffeln waschen, schälen und mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine in feine Streifen schneiden. Das Butterschm ...
Kartoffelroulade mit Frühlingssalaten
Kartoffeln in der Schale dämpfen, danach schälen und durch eine Presse drücken. Kartoffeln mit den Eidottern, Mehl, S ...
Kartoffel-Rucola-Salat
Die Kartoffeln in Salzwasser 25 bis 30 Minuten gar kochen. Danach schälen und vierteln. Den Orangensaft mit Salz, Pfef ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe