Trauben-Schoko-Nuss Gugelhupf

  250g Butter
  200g Zucker
  1pk Vanillezucker
  5 Eier
  1 Msp. Zimt
  300g Mehl
  1pk Backpulver
  80g Walnüsse, gehackt
  100g Schokoflocken
  200g Weintrauben,halbiert und entkernt
  100ml Milch



Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und den einzeln dazu gegebenen
Eigelben schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben, und mit den
gehackten Walnüssen, und dem geschlagenen Eischnee und der Mich in den
Abtrieb rühren. Weintrauben leicht mit Mehl bestäuben,und mit den
Schokofkocken unter den Teig mengen.

Masse in eine gefettete bemehlte Gugelhupfform füllen, und im
vorgeheiztem Backrohr 175°Grad/gute 60 Min. backen,vielleicht nach
Bedarf nach 3/4 der Backzeit abdecken....

Auskühlen lassen und stürzen. Mit etwas Weintrauben und Schokoflocken
verzieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käse- und Pizzabaguette
Mehl mit Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde gie ...
Käse-Apfel-Walnußbrot
Das Mehl, Salz, Backpulver und Pfeffer in eine Schüssel sieben. Die kalte Butter oder Margarine in Flöckchen hineinrei ...
Käseauflauf in Muscheln
Käse mit Milch, Bröseln und Eigelb gut vermischen, salzen und pfeffern. Steif geschlagenen Eischnee unterziehen. Geb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe