Traufsuppe

   Mehl
   Eier
   Salz
   Milch
   Fleischbrühe
   Muskatnuss
   Schnittlauch



Zubereitung:
Vier Kochlöffel Mehl werden mit vier Eiern, Salz und zwei bis drei
Esslöffeln Milch zu einem dickflüssigen Teig angerührt, den man durch
einen großlöchrigen Schaumlöffel langsam in gute, stark kochende
Fleischbrühe laufen lässt, dass es ganz kleine Klümpchen gibt.

Hat man einen Teil des Teiges einlaufen lassen, so fasst man die
Klümpchen in eine Schüssel heraus und verfährt in gleicher Weise mit
dem übrigen Teig.

Hernach bringt man alles Herausgefasste wieder in die Fleischbrühe,
lässt es noch einmal aufsieden, und gibt die Suppe mit Muskatnuss und
Schnittlauch bestreut.

Der Teig hierzu darf weder zu dick noch zu dünn sein. Ist er zu dick,
so läuft er nicht, und wäre er zu dünn, so würde er zerfahren.

:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
: : Email: T.Frank@Nadeshda.org



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