Trocken-gebratene grüne Bohnen I - gan bian si ji dou
280g Grüne Bohnen | ||
Erdnussöl | ||
85g Schweinehackfleisch | ||
2ts Shaoxing Koch-Reiswein | ||
2ts Sojasacü | ||
2tb Sichuan ya cai oder Tianjin eingelegtes Gemüse*; fein gehackt | ||
Salz | ||
1ts Sesamöl |
Zubereitung:
*4 Personen mit 3 anderen Gerichten Die Bohnen putzen und fädeln. In
etwa 5 cm lange Stücke brechen.
2 El Öl in einem Wok erhitzen, die Bohnen zugeben und über mittlerer
Hitze etwa 6 Minuten rühren, bis sie weich sind und die Haut etwas
runzlig geworden ist. aus dem Wok nehmen und beiseite stellen (Um Zeit
zu sparen, kann man die Bohnen auch kurz bei 175°C frittieren).
Weitere 2 El Öl im Wok bei starker Hitze erhitzen und das Hackfleisch
unter Rühren 30 Sekunden braten, dann den Wein und die Sojasauce mit
einrühren.
Das eingelegte Gemüse beifügen und kurz heiss werden lassen, dann die
Bohnen zugeben und umrühren. Nach Geschmack salzen.
Vom Feuer nehmen, das Sesamöl einrühren und servieren.
Dies ist eines der bekanntesten Gemüsegerichte der Szechuanküche.
Die grünen Bohnen werden normalerweise bei mittlerer Hitze in der
Pfanne rührgebraten, bis sie weich und etwas runzelig sind.
Heutzutage werden sie allerdings in vielen Restaurants frittiert, um
die Garzeit zu verringern. Wenn man sie weniger ölig haben möchte,
kann man sie auch dämpfen oder kochen und so dem gebratenen
Hackfleisch zugeben. Diese Methode ist zwar nicht authentisch, bringt
aber auch ein ausgezeichnetes Ergebnis.
Anmerkung Petra: Sehr gut. Bohnen werden beim Rührbraten zwar weich,
behalten aber trotzdem eine angenehm feste Konsistenz.
*das eingelegte Gemüse hatte ich nicht. Im Buch "Asian Ingredients"
findet sich aber auch ein Rezept für diese Bohnen, was ohne das
eingelegte Gemüse auskommt.
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