Trollinger Hähnchen "Wingerter Stolz"
Zutaten: | 1 Hähnchen a 1,2 kg | |
3tb Öl | ||
150g Bauchspeck, mager | ||
100g Perlzwiebeln | ||
1 Paprikaschote in Streifengeschnitten | ||
100g Champignons, frisch O D E R 1 Dose 125 g | ||
2 Tomaten | ||
1 Zitrone Saft davon | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Salz | ||
Zum Würzen: | 1tb Mehl Menge anpassen | |
0.5l Trollinger | ||
2tb Petersilie | ||
Sahne zum Verfeinern |
Zubereitung:
Das Öl erhitzen, den Bauchspeck in Würfel schneiden und anbraten, aus
der Pfanne nehmen.
Jetzt das zerteilte Hähnchen anbraten, die Perlzwiebeln,
Paprikastreifen, Tomaten und Speck zugeben, Mehl darüberstreuen und
kurz schwitzen lassen. Würzen. Rotwein zugiessen. Ca. 35 Minuten
schmoren lassen. Dann Hähnchenteile herausnehmen und auf einer heissen
Platte anrichten. Champignons vierteln und in die Sauce geben. Sahne
unter die Sauce ziehen. Abschmecken. Über das Fleisch giessen. Darüber
die feingehackte Petersilie.
* Quelle: Ursprung: Deckenpfronner Kochbuch
Ins Mm-Format gebracht und gepostet:
Josef Wolf @ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Tü, 27 Dec 1994
Erfasser: Josef
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Wein, P4
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