Trunkener Mönch (B'suffana Badda)
125g Zucker | ||
125g Zwieback; gerieben | ||
4 Eier | ||
50g Margarine | ||
0.5l Weisswein | ||
50g Zucker | ||
1 Zimtstange | ||
ERFASST AM 02.03.00 VON: | Petra Holzapfel Wolfgang Senn | |
Meine besten Rezepte aus der Zeitschrift | ||
"Schöner Bayerischer Wald" |
Zubereitung:
Die Margarine, Zucker und Eigelb werden schaumig gerührt und der
geriebene Zwieback daruntergehoben. Nun wird die Masse in eine gut
gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Kastenform gefüllt und
goldgelb gebacken.
Inzwischen lassen Sie den Weisswein mit dem Zucker und Zimt aufkochen
und wenn der Kuchen gebacken ist, nach und nach mit dem kochendheissen
Wein übergiessen, bis alle Flüssigkeit eingezogen ist.
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1. Für den Teig die Eier mit Handrührgerät auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin- Zu ...
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Eier und Puderzucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen Salz, Pernod und Anis unterrühren. Das Mehl untermischen ...
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