Tunesische Teigtaschen mit Eifüllung (Briks a L#öuf)

  3 (-4) Frühlingszwiebeln, feingehackt; ca.
  20g Butter
  1tb Gehackte Petersilie
  125g Thunfisch aus der Dose, abgetropft und zerdrückt
   Einige Kapern, geh
  1tb Geriebener Parmesan (nach Geschmack)
   Salz
   Pfeffer
  4 Warka-Blätter oder Teighüllen für Frühlingsrollen
  4sm Eier
  1 Eiweiß, verquirlt
  l zum Frittieren
   Zitronenspalten zum Servieren



Zubereitung:
Frühlingszwiebeln in der zerlassenen Butter weich dünsten,
Petersilie, Thunfisch, Kapern, Parmesan (sofern verwendet) Salz +
Pfeffer dazugeben, Abkühlen lassen. Die Teigblätter ausbreiten und
auf eine Hälfte jeweils ein Viertel der Füllung geben. Auf jede
Portion ein Ei aufschlagen.
Teigblätter zusammenklappen. Die Ränder mit Eiweiss bestreichen und
doppelt umfalten, damit sie sich nicht lösen. In eine grosse
Bratpfanne 2,5 cm hoch Öl giessen und erhitzen, bis es heiss ist, aber
noch ncht raucht. Die Teigtaschen hineingleiten lassen und die
Oberseite mit dem heissen Öl bestreichen. Braten, bis die Unterseiten
gebräunt sind.
Wenden und die andere Seite braten. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen
lassen und mit Zitronenspalten servieren.

Anm: warka-Teig ist der traditionelle und schwer erhältliche
tunesische Filo-Teig.

: Quelle : Nordafrikanische Küche, Hilaire Walden
: Erfasst : 11.10.01 von Matthias Kerl



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbskotelett mit Pfifferlingsoße
Die Kerbelblätter waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, mit 50 g weicher Butter mit dem Ha ...
Kalbskotelett mit Rosmarinkartoffeln
Kalbskoteletten mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauch schälen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Kot ...
Kalbskotelett mit Sherrysoße
1) 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kalbskoteletts darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfef ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe