Tunesische Teigtaschen mit Eifüllung (Briks a L#öuf)
3 (-4) Frühlingszwiebeln, feingehackt; ca. | ||
20g Butter | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
125g Thunfisch aus der Dose, abgetropft und zerdrückt | ||
Einige Kapern, geh | ||
1tb Geriebener Parmesan (nach Geschmack) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Warka-Blätter oder Teighüllen für Frühlingsrollen | ||
4sm Eier | ||
1 Eiweiß, verquirlt | ||
l zum Frittieren | ||
Zitronenspalten zum Servieren |
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln in der zerlassenen Butter weich dünsten,
Petersilie, Thunfisch, Kapern, Parmesan (sofern verwendet) Salz +
Pfeffer dazugeben, Abkühlen lassen. Die Teigblätter ausbreiten und
auf eine Hälfte jeweils ein Viertel der Füllung geben. Auf jede
Portion ein Ei aufschlagen.
Teigblätter zusammenklappen. Die Ränder mit Eiweiss bestreichen und
doppelt umfalten, damit sie sich nicht lösen. In eine grosse
Bratpfanne 2,5 cm hoch Öl giessen und erhitzen, bis es heiss ist, aber
noch ncht raucht. Die Teigtaschen hineingleiten lassen und die
Oberseite mit dem heissen Öl bestreichen. Braten, bis die Unterseiten
gebräunt sind.
Wenden und die andere Seite braten. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen
lassen und mit Zitronenspalten servieren.
Anm: warka-Teig ist der traditionelle und schwer erhältliche
tunesische Filo-Teig.
: Quelle : Nordafrikanische Küche, Hilaire Walden
: Erfasst : 11.10.01 von Matthias Kerl
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbskotelett mit Pfifferlingsoße
Die Kerbelblätter waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, mit 50 g weicher Butter mit dem Ha ...
Kalbskotelett mit Rosmarinkartoffeln
Kalbskoteletten mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauch schälen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Kot ...
Kalbskotelett mit Sherrysoße
1) 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kalbskoteletts darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfef ...
Die Kerbelblätter waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, mit 50 g weicher Butter mit dem Ha ...
Kalbskotelett mit Rosmarinkartoffeln
Kalbskoteletten mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauch schälen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Kot ...
Kalbskotelett mit Sherrysoße
1) 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kalbskoteletts darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfef ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe