Tunesischer Couscous

  200g Kichererbsen
  375g Hartweizengrieß oder
   Couscous-Grieß
   Salz
   weißer Pfeffer
  1kg Lammfleisch (Keule)
  1 Kapsel Safranpulver
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  2tb Öl
  1 grüne Paprikaschote
  1lg Zucchini
  4 mittelgroße Möhren
  4 Tomaten
  4 weiße Rübchen oder 1 Kohlrabi
  2 rote Chilischoten



Zubereitung:
Am Vortag Kichererbsen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht
einweichen. Grieß mit 2 Tassen leicht gesalzenem Wasser übergießen,
rund 30 min., quellen lassen. Fleisch vom Knochen schneiden und
würfeln. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen.
Kichererbsen abtropfen lassen, Zwiebeln und Knoblauch schälen.
Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch würfeln. Öl erhitzen.
Fleisch dann auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 1 0 portionsweise
anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mit anbraten.
Alles In einen hohen Topf füllen.
Gut 1 1/2 l Wasser, Kichererbsen und 1 El. Salz zufügen und alles
1 1/2 Stunden ohne Deckel auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4
köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und waschen.
Alles in grobe Würfel schneiden. Nach ca. 1 Stunde ebenfalls zum
Fleisch geben und mitgaren.
Den Grieß In ein feines Sieb füllen und In den Topf hängen.
30 Min. Im Dampf mitgaren. Chilischoten putzen, waschen, entkernen
und hacken. Ragout mit Chili und Salz abschmecken. Couscous In die
Mitte einer Platte geben. Das Ragout darum anrichten.
248 g Eiweiß, 181 g Fett, 472 g Kohlenhydrate, 20165 kJ, 4813 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 130 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käse-Kräuter-Suppe
Zwiebeln würfeln, in Butter andünsten, gepreßten Knoblauch zugeben. Kräuterfrischkäse löffelweise zufügen und unt ...
Käse-Küchlein auf buntem Gemüse
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1 ...
Käselamm
Zubereitung: Die Nudeln kochen. Das Fett der Lammkoteletts einritzen. Aus dem Gouda und 8 Stangen Grissini mit Hilfe ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe