Türkische Kartoffel- Hackfleisch Pfanne
ZUTATEN: | 600g Fest kochende Kartoffeln | |
400g Spinat | ||
Etwas Salz | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Speiseöl | ||
400g Gemischtes Hackfleisch | ||
2ts Tomatenmark | ||
Etwas Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
Etwas Gemahlener Kreuzkümmel | ||
200g Weicher Schafskäse | ||
2tb Butterschmalz | ||
1ts Mehl | ||
200g Saure Sahne | ||
1ts Zitronensaft | ||
1bn Frische Minze |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln waschen und ungeschält in wenig Wasser zugedeckt in
25-30 Minuten gar kochen.
2. Inzwischen den Spinat verlesen, putzen, waschen und in kochendem
Salzwasser blanchieren. Den Spinat kalt abschrecken und gut abtropfen
lassen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin anbraten. Das
Hackfleisch zugeben und bröselig braten. Das Tomatenmark unterrühren
und alles mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Das Hackfleisch
aus der Pfanne nehmen.
4. Die Kartoffeln abgiessen, pellen und kurz abkühlen lassen. Den
Schafskäse mit den Fingern zerkrümeln und die Kartoffeln in dünne
Scheiben schneiden.
5. Die Kartoffeln in 2 Portionen in je 1 EL Butterschmalz in einer
tiefen beschichteten Pfanne knusprig braten. Alle Kartoffeln mit dem
Spinat, dem Hackfleisch und dem Schafskäse vermischen. Das Mehl mit
der sauren Sahne glatt rühren und locker unter die Kartoffeln ziehen.
Alles nochmals kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Die Minzeblättchen fein hacken und darüber streuen.
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