Türkische Kartoffel- Hackfleisch Pfanne

 
ZUTATEN: 600g Fest kochende Kartoffeln
  400g Spinat
   Etwas Salz
  1 Zwiebel
  2tb Speiseöl
  400g Gemischtes Hackfleisch
  2ts Tomatenmark
   Etwas Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
   Etwas Gemahlener Kreuzkümmel
  200g Weicher Schafskäse
  2tb Butterschmalz
  1ts Mehl
  200g Saure Sahne
  1ts Zitronensaft
  1bn Frische Minze



Zubereitung:
1. Die Kartoffeln waschen und ungeschält in wenig Wasser zugedeckt in
25-30 Minuten gar kochen.

2. Inzwischen den Spinat verlesen, putzen, waschen und in kochendem
Salzwasser blanchieren. Den Spinat kalt abschrecken und gut abtropfen
lassen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.

3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin anbraten. Das
Hackfleisch zugeben und bröselig braten. Das Tomatenmark unterrühren
und alles mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Das Hackfleisch
aus der Pfanne nehmen.

4. Die Kartoffeln abgiessen, pellen und kurz abkühlen lassen. Den
Schafskäse mit den Fingern zerkrümeln und die Kartoffeln in dünne
Scheiben schneiden.

5. Die Kartoffeln in 2 Portionen in je 1 EL Butterschmalz in einer
tiefen beschichteten Pfanne knusprig braten. Alle Kartoffeln mit dem
Spinat, dem Hackfleisch und dem Schafskäse vermischen. Das Mehl mit
der sauren Sahne glatt rühren und locker unter die Kartoffeln ziehen.
Alles nochmals kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Die Minzeblättchen fein hacken und darüber streuen.



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