Türkische Schafskäse-Kräuter-Pizza

 
Teig:: 400g Mehl Type 1050,
   Mehl zum Arbeiten
  1ts Salz
  20g Hefe (1/2 Würfel)
  0.5ts Zucker
  0.125l lauwarme Milch, vermischt mit
  0.125l lauwarmem Wasser
  l für die Hände
   Backpapier
 
Belag:: 400g Feta-Schafskäse, mild gesalzen
  100g Joghurt
  2 Eier
  1bn glatte Petersilie
  1bn Dill
   Pfeffer aus der Mühle
   Cayennepfeffer
  1 Eigelb
  1tb Olivenöl
  1tb Schwarzkümmel (türkischer Laden)



Zubereitung:
:Einleitung :
Zur Schafskäse-Pizza wird in der Türkei Tee oder Ayran getrunken, ein
erfrischendes Getränk, für das ein Drittel säuerlicher Joghurt,
etwas Salz und zwei Drittel kaltes Wasser schaumig verquirlt werden.
:Zubereitung :
Den Teig wie im Rezept für arabische Pizza zubereiten und zugedeckt
gehen lassen. Den Käse in eine Schüssel geben, mit der Gabel fein
zerdrücken. Joghurt und Eier verquirlen und unter den Käse mischen.
Die Kräuter waschen, fein hacken und ebenfalls untermischen. Die
Käsecreme mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Mit Backpapier 2 grosse Bleche auslegen. Backofen auf 225 Grad
vorheizen. Den Teig noch mal kneten und mit leicht bemehlten Händen in
8 gleich grosse Portionen teilen.
Jede Portion zu einem dünnen ovalen Fladen (28 x 16 cm) ausrollen und
mit Käsecreme bestreichen. Die Seitenränder etwa 2 cm breit über die
Creme klappen. Ovale an den Enden spitz zusammendrücken. Das Eigelb
mit 1 El Wasser und Öl verquirlen und die Ränder damit einpinseln.
Jeweils 2 Pizzen auf ein Blech legen, mit ein wenig Schwarzkümmel
bestreuen und in der Ofenmitte 20 bis 25 Minuten backen, bis sich die
Ränder goldgelb färben.
:Notizen (*) : Quelle: Stern 30/2000
: : Leichtes vom Mittelmeer: Gut aufgelegt
: : von Erika Casparek-Türkkan und Barbara Rias-Bucher
:Notizen (*1) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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