Türkischer Joghurt

  2l Fettreiche H-Milch es muß H-Milch sein!
  0.25l Flüssige Sahne
  1pk Joghurt; (normaler kleiner Vollmilch-Joghurt, ohne Frucht)



Zubereitung:
Die Milch in einem Topf aufkochen, wenn sie hochgeht, die flüssige
Sahne hineingeben, den Topf wegstellen und ca. 1/2 Stunde abkühlen
lassen, bis der Inhalt ungefähr lauwarm ist, den Joghurt vorsichtig
esslöffelweise in die Milch geben, durch die mit dem Finger gemachte
Öffnung (immer einen Löffel linksrum, einen Löffel rechtsrum - damit
die Haut, die sich oben gebildet hat, nicht kaputtgeht).

Einen Deckel auf den Topf, der dicht abschliesst (wichtig!) ca. 5-6
Küchentücher legen (einwickeln), damit die Restwärme ganz lange
erhalten bleibt. Wenn der Topf auf einer kalten Unterlage steht auch
ein Tuch unterlegen.

Ca. 8 bis 9 Stunden so stehen lassen, dann kühl stellen.

So essen, oder auch zu Obst oder als Basis für ein Salatdressing
verwenden.



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