Türkisches Fladenbrot
1kg Mehl | ||
200g Sahne | ||
1c Öl | ||
0.5tb Salz | ||
4 Eier | ||
1pk Hefe | ||
1tb Naturjoghurt | ||
1 Eigelb (o. Wasser) |
Zubereitung:
Das Mehl mit der Sahne, dem Öl, dem Salz und den Eiern verrühren.
Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und sofort unter den Teig
gleichmässig einrühren. Den Teig ca. 1 Std. bei Zimmertemperatur
gehen lassen. Den Teig zu einem Laib formen und auf einem mit Öl
bestrichenen Backblech legen. Den Joghurt mit dem Eigelb o. Wasser
vermischen und den Laib damit bestreichen.
Backen: Das Brot im vorgeheitzten Backofen bei 200. C ca. 15 min.
backen, (das Brot sollte leicht gebräunt sein) wenn nötig etwas länger
backen. Mit einer Backnadel (Schaschlikspiess) kontrollieren. Man kann
das Brot nach Geschmack mit Schafskäse verfeinern, dazu benötigt man 1
Tasse Schafskäse und rührt ihn unter den Teig bevor man ihn gehen lässt.
** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Brot, Türkisch, Fladenbrot
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knuspriges Käsegebäck
Butter, Käse, Salz, Mehl, Backpulver und die Cornflakes zu einem Teig verkneten. Mit einem Teelöffel kleine Teighäufc ...
Knuspriges Knäcke mit Sesam
Schrot und Salz in eine Schüssel geben und Butter in kleinen Stückchen zufügen. Das kochende Wasser nach und nach dar ...
Knuspriges Knoblauch-Baguette
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in einer Schüssel mit dem Öl vermischen. ...
Butter, Käse, Salz, Mehl, Backpulver und die Cornflakes zu einem Teig verkneten. Mit einem Teelöffel kleine Teighäufc ...
Knuspriges Knäcke mit Sesam
Schrot und Salz in eine Schüssel geben und Butter in kleinen Stückchen zufügen. Das kochende Wasser nach und nach dar ...
Knuspriges Knoblauch-Baguette
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in einer Schüssel mit dem Öl vermischen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe